先怀孕后结婚怎么办?

女友怀孕七个月我们才领的结婚证,请问要负什么法律责任?要罚款吗?罚款多少?

好评回答

其他答案

  • 我们这里的还有带着几岁的孩子结婚的,不过,我没有见过啦,没关系,孩子照样有户口

    l***

  •   地方不同处理方法也不一样。
        2004年2月1日正式实施的《江西省社会抚养费征收管理办法》对违规生育者征收社会抚养费作了具体规定,未婚先育者也被列为征收对象。
        《办法》规定,夫妻双方或一方为非独生子女而违规再生育一胎的,需向有关部门缴纳3。
      5倍于计征基数的社会抚养费。对未婚生育者,双方当事人均无配偶,一方或者双方未达到法定婚龄怀孕生育第一胎的,需缴纳1。75倍于计征基数的社会抚养费;双方当事人均无配偶,并均已达到法定婚龄,但未履行婚姻登记手续怀孕生育第一胎的,需缴纳1。05倍于计征基数的社会抚养费。

       社会抚养费征收标准体现了地域间的经济差别。《办法》明确指出,社会抚养费计征基数分城镇、农村两种,两者分别以县级人民政府统计部门公布的当事人计划外生育子女出生前一年的本县(市、区)城镇、农村居民年人均可支配收入为计征基数,当事人实际收入高于上述标准的,以实际收入为计征基数。

    j***

  • 先礼后兵啊!

    h***

  • 不罚,规定:公民有生育的权利,一孩是不要紧的,抓紧到当地计划生育管理机构办理有关手续吧,超过时限是不行的奥.

    溪***

  • 是的,
    孩子出生是要生育证明的,
    你要抓紧时间办理,
    不然孩子办户口可麻烦,
    你要忙的事情还多着呢,
    结婚证领了就成了,
    我也建议你们不如等孩子生出来再办婚礼。

    s***

  • 生完孩子再办婚礼吧。

    乖***

  • 没关系的

    美***

  • 呵呵呵~~~~
    时代开放了,没事,
    温州人都是赶时毛的,
    看来你也赶上了,那就把小孩子生完后再结婚吧!
    温州人很多都是这样的.

    兰***

  • 不用担心的,,,好好照顾好你的爱人吧,,女人生孩子可是很痛苦的

    买***

  • 现在思想开放了,没关系的

    z***

  • 你的这些顾虑是不存在的,放心好了!
    好好照顾你的老婆,好好爱你未出生的孩子,祝你们幸福!

    烟***

  • 这种现象即先上车后买票。
    这不负法律责任,也不需要被罚款。只是有时面子上挂不住而已,大可不必担心。

    全***