帐龄分析法都是分析哪些科目?其他应付款吗?

帐龄分析法都是分析哪些科目?(应收,应付,预收,预付,其他应收,其他应付款吗?)

好评回答
    账龄 是指客户所欠账款逾期的时间。虽然应收账款能否收回或收回多少,不一定完全取决于时间的长短,单从理论上讲,账款拖欠的时间越长,客户的信誉级别就越低,偿债能力就越差,发生坏帐的可能性就越大。
    帐龄分析法是企业在对应收帐款提取坏帐准备时,先根据应收帐款帐龄的长短进行分类,再分别确定各类应收帐款的坏帐准备提取比例来估计坏帐的方法.帐龄指的是顾客所欠帐款的时间.这种方法的基本依据是假设欠帐的时间越长,发生坏帐的可能性就越大.
    所以呢,分析科目是分析企业的债权科目:应收账款、其他应收款这两个,

    1***

其他答案

  • 除了应收账款与其他应收款外,还有预付账款。需要根据实际情况分析。

    浑***