傅作义为何没有被授予军衔?

1949年初,北平和平解放,傅作义也算是功不可没。到1955年授衔的时候,怎么也应授给他什么将军之类的。何况他的部下董其武率绥远起义,授衔时就授了了上将。这里面是不是有原因啊,知道的方家替我解解。

全部答案

  • 据说傅作义是被授了大将的军衔,只不过没有公布,是秘密的!是后来傅作义当水利部长时,一次下去视察防洪工程的建设情况,有一位解放军的将领也在场,而且对傅作仪相当不感冒,对他的一些措施落实不到位,当傅作仪去质问他时,他说他是军队干部,傅作仪管不到他!结果傅作仪冲口而出,军队干部我怎么管不了,我是被授了大将军衔的,结果把一屋子的人都给楞住了!

    我***

  • 没有那么玄的,就是他当时已没有军职了,再授予军衔不合适.给一个水利部长弄个上将,有点不伦不类.
    像这种情况不只他一人.还有毛本来要给大元帅,周和邓是元帅.都是因为已经担任了别的职务,而且又不是军事类的,所以没授予.

    y***

  • 主要是不好处理关系,比他低的陈明仁是上将,他要授衔至少的大将,那比他资力还老的程潜 龙云等人就不好处理,难道还元帅不成,所以他们都没授

    光***

  • 原国民党起义将领傅作义、程潜、卢汉、张治中、刘文辉、高树勋、张克侠、何基沣、邓宝珊等都已不在人民解放军中任职,没有参加授衔,但都被授予了一级解放勋章
    参考文献资料:

    k***

  • 我也想知道,请专家或行家快来回答!支持你的提问!

    w***

  • 我也不是很清楚!!!我顶力支持你的问题!!大家都来回复!!!

    q***