爱问知识人 爱问教育 医院库

6个月的宝宝不爱吃东西怎么办?

6个月的宝宝不爱吃东西怎么办?

婴儿不吃奶粉,营养米粉等等,只吃奶

全部答案

• 母乳够的话就让他多吃点奶,不太饿时,吃点米粉让他尝个味道,喜欢吃了就爱吃了。宝宝太饿时喂新鲜的东西不容易接受。奶粉的事也慢慢来吧,反正都在别太饿时喂。

母乳够的话就让他多吃点奶,不太饿时,吃点米粉让他尝个味道,喜欢吃了就爱吃了。宝宝太饿时喂新鲜的东西不容易接受。奶粉的事也慢慢来吧,反正都在别太饿时喂。收起

传***

• 最近我的宝宝也发生同样的情况呢,每次一要喂他,才围上围兜他就闹哭,后来我想是不是宝宝天天都吃奶粉跟米粉,吃怕了,我就煮点面线加点骨头汤下去,宝宝都吃了不少呢,还有昨天晚上也给宝宝吃扁食皮了,宝宝一点也不闹,吃了小半碗呢,上周末特地到商场去买宝宝专门吃的面,以后要多换点花样给宝宝吃,瘦肉汤,鱼汤什么的都可以。

最近我的宝宝也发生同样的情况呢,每次一要喂他,才围上围兜他就闹哭,后来我想是不是宝宝天天都吃奶粉跟米粉,吃怕了,我就煮点面线加点骨头汤下去,宝宝都吃了不少呢,还有昨天晚上也给宝宝吃扁食皮了,宝宝一点也不闹,吃了小半碗呢,上周末特地到商场去买宝宝专门吃的面,以后要多换点花样给宝宝吃,瘦肉汤,鱼汤什么的都可以。收起

宝***

• 这个妈妈请注意。。在这个问题上不要迁就你的宝宝。。。 六个月要加蛋黄和米粉了。。。不能光喝奶。。。不仅是营养上会跟不上。。包括宝宝需要锻炼的咀嚼功能等都会影响的。。。 母乳的营养在六个月左右已经没有太多了。。。蛋黄含有丰富的铁。。米粉含有丰富的蛋白质。。。你们要试着去喂宝宝。。。。从少到多。。哪怕第一次只吃一口。。。或者第一次米粉调的很稀。。。慢慢要让他熟悉这个味道。。 再说现在他越馋奶。。...全部

这个妈妈请注意。。在这个问题上不要迁就你的宝宝。。。 六个月要加蛋黄和米粉了。。。不能光喝奶。。。不仅是营养上会跟不上。。包括宝宝需要锻炼的咀嚼功能等都会影响的。。。 母乳的营养在六个月左右已经没有太多了。。。蛋黄含有丰富的铁。。米粉含有丰富的蛋白质。。。你们要试着去喂宝宝。。。。从少到多。。哪怕第一次只吃一口。。。或者第一次米粉调的很稀。。。慢慢要让他熟悉这个味道。。 再说现在他越馋奶。。将来断奶越困难呀。。。与其到那个时候才发愁。。不如现在慢慢把辅食给他加上。。将来也不怕会饿到他喽~~~ 还有你们也可以加些果汁什么的了。。。收起

粉***

• 注意观察,细心照顾。

注意观察,细心照顾。收起

t***

• 每个宝宝的身体发育要求不一样,如果宝宝的发育完全达到标准不一定要强求.不过6个月已经是书上说的加辅食的底限,再变变辅食的花样试试看,坚持就是胜利喔.

每个宝宝的身体发育要求不一样,如果宝宝的发育完全达到标准不一定要强求.不过6个月已经是书上说的加辅食的底限,再变变辅食的花样试试看,坚持就是胜利喔.收起

F***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多