宝宝脸蛋发红

这些天宝宝脸蛋红红,仔细看还有一些小疙瘩,有点粗糙.可以给他涂面霜吗?会不会因为皮肤不好而阻塞毛孔?

好评回答
      很有可能是最近秋天到了。。冷风起。。没有护理好小BABY的脸蛋哦。。。小孩子皮肤比较嫩。。。要注意保护。。。
    1、当然要避免出去吹冷风。。。如果要户外活动。。注意保暖。。比如带上围巾或者口罩。。
    2、喂过奶或者脸弄脏了要赶紧洗脸。。。这个大人尤其容易乎视。
      。总以为一天洗两次脸就够了。。其实奶呀什么的弄在脸上黏黏的。。很容易吸附灰尘。。也破坏了宝宝脸上皮肤的皮脂保护层。。风一吹。。马上就皴啦。。 3、洗完脸一定记住要用脸部护肤用品。。用什么牌子的因人而易。。冬天到了。。不要用乳液类的。。要用霜。
      。否则滋润度不够哦。。推荐你用孩儿面多倍润肤霜。。支持国产。。呵呵。。我们家宝宝就在用。。别看不上他便宜。。蛮好用的。。红色瓶那种。。这叫性价比高。。。当然。。你也可以选择强生或者贝亲之类更好的牌子。。 4、如果真的没有保护好宝宝娇嫩的小脸蛋。
      。。也要采取保护措施。。红的部位。。洗脸时要轻轻。。。洗完别的地方擦一遍霜。。那个地方要重点多擦一些。。当然你要看仔细有无皮肤破损或炎症。。如果有了。。就要另外用药。。推荐你用金霉素眼药膏。。我们家宝宝就经常用。。因他比较皮经常弄伤自己啦。。
      。 其它好象也没什么好建议和提醒的。。冬天少带宝宝出去啦。。10点后太阳好时在无风的地方玩玩。。。晒晒太阳就行啦。。 。

    粉***

其他答案

  • 随时准备一条小毛巾,要专给婴儿使用的很软的那种,宝宝一流口水或者吃完东西就及时擦干净,然后涂上宝宝霜。我建议使用郁美净,效果真的很好。我试过很多种,觉得这个还是很有用的。

    昕***

  • 我介绍你用“宝贝湿疹膏”制造厂是日本株式会社池田模范堂,效果特别显著,在同仁堂就有得卖,我在广州买29元一支,我介绍了好几个妈妈用这个,都说有效。你不防试试。我家宝宝当晚用,明天就好

    浮***

  • 建议用清水擦完脸后涂一点贝亲婴儿凡士林.
    [婴儿凡士林的特点]
    1. 采用医用100%纯精制凡士林、无石油异质,特别适合用于保护婴幼儿娇嫩、敏感的皮肤
    2. 甘草精华成分与凡士林的作用相辅相成,更能防止皮肤干燥发红和龟裂
    3. 低刺激、敏感、弱质皮肤的成人亦推荐使用

    有***