赫鲁晓夫最后把斯大林遗体怎么样了

好评回答
       前苏联克格勃第九局局长尼古拉·扎哈罗夫将军11月29日在莫斯科首次披露了1961年斯大林遗体移出红场列宁墓、安葬在克里姆林宫墙下的真实情况。
      当时克格勃第九局不仅担任苏联党和国家领导人的安全警卫工作,还肩负着红场列宁墓的警卫。扎哈罗夫和克里姆林宫卫戍司令维焦宁中将已经预先知道了赫鲁晓夫决定在十月革命纪念日前夕准备将斯大林的遗体移走的消息。
      1961年距十月革命纪念日不远的一天,赫鲁晓夫突然召见了他们,并对他们说:“请你们听好,苏共中央政治局马上就要召开紧急会议,决定将斯大林的遗体移出红场列宁墓,新的墓址已经选好了。”   克里姆林宫卫戍司令维焦宁中将选派了6名战士去挖掘新的墓坑,8名军官将斯大林的水晶棺从列宁墓中提出来送往实验室,然后再把棺柩放进墓坑。
      考虑到事关重大,扎哈罗夫建议维焦宁中将一定要选派平时表现比较好的可靠人员。   列宁墓的伪装是由克里姆林宫分管后勤的塔拉索夫上校全权负责,他建议用三合板将列宁墓的左右两侧都遮上,这样谁也看不到里面。此时,美术家萨威科夫在兵工厂的车间里做了一条宽大的白色带子,上面写着“列宁”两个字,用来覆盖现在列宁墓上写有“列宁,斯大林”的地方,因为在大理石的墓座上重新修字来不及。
      当天18时,克里姆林宫广场戒严,士兵开始挖掘墓坑。   大约21时许,所有成员都已经到达列宁墓。斯大林遗体身穿大元帅军服躺在水晶棺里,8名军官慢慢将棺柩朝下放,实验室就在下面的地下室里。军官们小心翼翼地打开水晶棺的玻璃罩,又格外小心地将斯大林的遗体从里面抬出来。
         墓坑由三合板围起来,军官们轻轻地将棺柩放到墓坑里,有人按东正教的习俗抛下第一把土,接着,墓坑很快就被填平了,上面立了一块大理石的碑牌,简单地写了一行字:“约瑟夫·维萨里昂诺维奇·斯大林1879-1953”。在修建斯大林塑像之前很长一段时间里,这个简易墓碑都一直立在那里。
      列宁的水晶棺移至展示台中央部位,也就是1953年安葬斯大林之前的位置。士兵们将放置水晶棺的大理石基座清理干净,完全看不出,仅仅一个小时之前,斯大林的水晶棺还在这里停放过。

    R***

其他答案

  • 赫鲁晓夫把斯大林遗体移出红场

    超***

  •   前苏联克格勃第九局局长尼古拉·扎哈罗夫将军11月29日在莫斯科首次披露了1961年斯大林遗体移出红场列宁墓、安葬在克里姆林宫墙下的真实情况。
      当时克格勃第九局不仅担任苏联党和国家领导人的安全警卫工作,还肩负着红场列宁墓的警卫。扎哈罗夫和克里姆林宫卫戍司令维焦宁中将已经预先知道了赫鲁晓夫决定在十月革命纪念日前夕准备将斯大林的遗体移走的消息。
      1961年距十月革命纪念日不远的一天,赫鲁晓夫突然召见了他们,并对他们说:“请你们听好,苏共中央政治局马上就要召开紧急会议,决定将斯大林的遗体移出红场列宁墓,新的墓址已经选好了。”   克里姆林宫卫戍司令维焦宁中将选派了6名战士去挖掘新的墓坑,8名军官将斯大林的水晶棺从列宁墓中提出来送往实验室,然后再把棺柩放进墓坑。
      考虑到事关重大,扎哈罗夫建议维焦宁中将一定要选派平时表现比较好的可靠人员。   列宁墓的伪装是由克里姆林宫分管后勤的塔拉索夫上校全权负责,他建议用三合板将列宁墓的左右两侧都遮上,这样谁也看不到里面。此时,美术家萨威科夫在兵工厂的车间里做了一条宽大的白色带子,上面写着“列宁”两个字,用来覆盖现在列宁墓上写有“列宁,斯大林”的地方,因为在大理石的墓座上重新修字来不及。
      当天18时,克里姆林宫广场戒严,士兵开始挖掘墓坑。   大约21时许,所有成员都已经到达列宁墓。斯大林遗体身穿大元帅军服躺在水晶棺里,8名军官慢慢将棺柩朝下放,实验室就在下面的地下室里。军官们小心翼翼地打开水晶棺的玻璃罩,又格外小心地将斯大林的遗体从里面抬出来。
         墓坑由三合板围起来,军官们轻轻地将棺柩放到墓坑里,有人按东正教的习俗抛下第一把土,接着,墓坑很快就被填平了,上面立了一块大理石的碑牌,简单地写了一行字:“约瑟夫·维萨里昂诺维奇·斯大林1879-1953”。在修建斯大林塑像之前很长一段时间里,这个简易墓碑都一直立在那里。
      列宁的水晶棺移至展示台中央部位,也就是1953年安葬斯大林之前的位置。士兵们将放置水晶棺的大理石基座清理干净,完全看不出,仅仅一个小时之前,斯大林的水晶棺还在这里停放过。 。

    吻***

  • 赫鲁晓夫把斯大林遗体从坟墓中挖出来,在鞭尸。

    c***