双网卡问题

最近搞了一个本本,想与台式机进行网络共享!可惜出现连接内网的网卡不能工作(图标上有个大红叉),急啊!经检查:在硬件设备管理器中发现有两网卡,驱动安装正确!没有发现有冲突。将两块网卡交换使用故障依旧,但台式机和本本都可独立上网!请各位电脑高手帮忙解决!!!

好评回答
    那是你因为网线的水晶头做的接线位置接错了,双网卡联机需要特殊网线与一般上网的网线水晶头接法有所不一样的,有了这个网线还要双网卡做了桥接另一台电脑才能上网的

    z***

其他答案

  • 你的两网卡IP地址是否有设置错误?正确的应该是:设置:主机的内置网卡IP--> ,子网掩码--> ,网关不用填。
    客户机自动获取即可。
    主机的PCI网卡IP--> ,子网掩码--> ,网关也不用填。
    确定主机PCI网卡已经连接上,然后双击图标打开属性对话框,在高级一栏中选中“允许其他网络用户通过此计算机的INTERNET连接来连接”。
    基本设置就是这样了,如果还不行的话,请你检查两台电脑的防火墙设置,请把它设成低试试看。双网卡是一定可以实现共享上网的!

    灰***

  • 双网卡有主次之分 ~~你如果要用台机做主机的话~
     你就用台机的主网卡连接到网络 次网卡连接早内网的分流器上
    就是用来连接局域网的那个东东~ 然后再从那个分流器上连接到
    本本上就好了 ~~再本本上的IP设置 DNS服务器地址设置成台机的就
    是连接到网络的那个地址 IP地址设置一个2~255之间的  掩码就是  默认网关设置成台机连接到网络的IP
    比如说 台机的 IP设置是     网关不填
    DNS 自动  本本设置就是 192.168.0.(2——255之间)      网关  DNS     2个备用DNS不用填写
    主机PCI网卡已经连接上,然后双击图标打开属性对话框,在高级一栏中选中“允许其他网络用户通过此计算机的INTERNET连接来连接”。 如果不行的话就吧系统防火墙关闭试下。

    M***