编导 编剧 编审 的区别

好评回答
        这三个称谓其实是三个不同行当中的头衔.
         编导是电视台中的一种工种,编导负责电视节目的策划、编排、导演等;
         编剧是电视剧和电影中的工种,也就是剧本的创作,和分镜头剧本的编写。
         编审多是出版行业中的工种,也就是我们看到的教材、书刊、报纸等,在发行到市面上以前,需要有专门的人员对文字内容进行深刻确保无误。这叫做编审。也有一些建筑部门的造价预算也有编审,主要审核工程造价,那就是另外一个行当了。

    m***

其他答案

  • 编导是电视台中的一种工种,编导负责电视节目的策划、编排、导演等;
    编剧是电视剧和电影中的工种,也就是剧本的创作,和分镜头剧本的编写。
    编审多是出版行业中的工种,也就是我们看到的教材、书刊、报纸等,在发行到市面上以前,需要有专门的人员对文字内容进行深刻确保无误。这叫做编审。也有一些建筑部门的造价预算也有编审,主要审核工程造价,那就是另外一个行当了。

    e***

  • 编剧是卖莱的,把各种菜放到哪等人卖.编审买菜的把好菜买回来,编导是大厨加上调料炒盘好菜

    1***