世界上最昂贵的战机

在有些资料上看到说B-2是世界上最贵的战机,单机售价为15-20亿美元,而有的又说F-22是最贵的战机,到底哪个最贵?
顺便问一下,现在美国服役的有多少架B-2?

好评回答
    这里好像有点文字游戏,战机的具体界定问题,如果纯粹就作战飞机而言,看肯定是B-2最贵。
    战斗机,则是F-22最为昂贵。
    B-2的具体价格问题,我们也只是通过网络了解,真正的价格老美不太可能透露给局外人(另外,军备的价格有着极大的弹性)。据说价格在4.5亿美元左右,但如果算上研发费用,那就是15—20亿美元。
    而F-22的造价,1.2亿美元,3.5亿的说法,肯定包含了研发费用。
    其实日本的F-2也不便宜,造价也在1亿左右。
    而说B-2是世界上最昂贵的作战飞机还有一点就是它同样“最昂贵”的维护成本,每次出勤后,飞机表面都需要重新涂装一些吸收雷达波的涂层,每次的成本在百万美元左右。

    捣***

其他答案

  • B2

    z***

  • 未来谁最贵偶部知道!但偶知道目前是B2最贵!!!!!!

    d***

  • 最贵的是美军还没有问世的“曙光女神”。你们听说过吗?

    曾***

  • 应该是B-2吧!

    1***

  • 是B-2幽灵战略轰炸机,造价22亿美元,生产了29架

    c***

  • 世界上最贵的战机是美国空军的“B-2”幽灵战略轰炸机

    天***

  • B-2是轰炸机好不好,瞎争论。战斗机当然是F-22(2.2亿美金)最贵,联合战斗机F-35追求的是低成本。因此价格很低(大约4000万美金),甚至比阵风(8000万美金)还低一倍。

    咖***

  • 中国的《五星之光》超音速核动力战略轰炸机最贵了。

    U***

  • B2最贵,大手大脚的美军一共才配备了不到30架

    1***

  • B-2贵,因为它研制费100多亿美圆,只生产了21架。光算生产费用是4亿多1架。

    大***

  • 正在研制的联合战斗机

    浪***

  • 是F-22最为昂贵

    侧***

  • 答案肯定是B-2,B-2“幽灵”轰炸机全项目成本高达500多亿美圆,目前美国的509战略轰炸机联队总共装备了29架。算下来的每架成本高达
    20亿美圆左右。而F-22战斗机美国空军首批将采购183架,每架的单价将近2亿美圆,随着采购量的加大,成本还会继续下降。所以B-2是世界上目前服役军机中最昂贵的。

    b***

  •     最贵的战机当然是F-22了,只不过是B-2的需求量有限不能降低其成本.这样算起来就贵了.

    1***