鱼为什么会死?

为什么我的鱼一喂食就回有几条死过去?

好评回答
      很多刚开始养金鱼的朋友,由于没有充足的养殖经验,养的金鱼常常会莫名其妙地死去。在这里提几点养殖建议供大家参考。
      一、用大缸。
      刚开始养鱼的人往往抱着试试看的心理,花几元钱或者十几元钱买一个小养鱼缸。这种小缸只能盛几千克水,金鱼生活其中,冬天尚可,夏季极容易缺氧窒息而死。
      所以,一开始养金鱼就要买一个大缸,能盛几十千克水才行。   二、少放鱼。   有的养鱼者一开始买了很多金鱼饲养,结果是这些金鱼在水族箱中经常处于缺氧浮头状态养鱼者也不知晓,时间一长,金鱼就会久浮脱力而死。以60厘米×60厘米的水族箱为例,夏季放2条体长6~8厘米的金鱼,冬季放4条体长6~8厘米的金鱼就足够了。
         三、少喂食。   刚开始养金鱼的人总怕金鱼吃不饱,一天投喂几次饵料,金鱼处于缺氧状态下是很少进食的,结果剩余的饵料在水中腐败,更加剧了缺氧状态。所以,喂金鱼要掌握少量多次的原则,吃多少,喂多少,不吃就不喂。   四、少换水。   换水过勤会增加金鱼的应激性,降低鱼体的免疫力,使金鱼不能适应环境或患病而死。

      一般情况下,每天最多换水1次,每次换水量不要超过总水量的1/2,新旧水温度要一致。冬季在金鱼较少的情况下,每月换2次水就行了。   总之,缺氧是造成鱼类死亡的根本原因,掌握以上养殖管理原则,把水族箱放在光线充足的地方,放入健康无病的金鱼,可以说想养死也不容易。

    朗***

其他答案