1.求数列的极限时,能否用:无穷小*有界变量=无穷小.

1.求数列的极限时,能否用:无穷小*有界变量=无穷小
例:lim<n→∞>(-1)^n*(1/n)=0
2.求数列的极限:lim<n→∞>[(-1)^n]/n

好评回答
    这样是可以的。
    这是无穷小运算法则定理的第二条:
    1,两个无穷小的和仍是无穷小:
    2,无穷小与有界变量的乘积是无穷小。
    严格来说就是:
    设X→0,
    一有界变量:0≤|Y|≤M
    则  0≤lim|X*Y|≤limXM=MlimX(x→0)
    因为:limX(x→0)=0
    所以:0≤lim|X*Y|≤0
    所以:lim|X*Y|=0 (X→0)

    傲***

其他答案

  • 不过像这么简单的题你还是多写几步过程,一步就结束像没做似的,复杂的题目可以一步略掉。

    a***

  • 可以这样做,
    设有界变量的一个上界为m1,下界为m2,设M=max{|m1|,|m2|}
    则       -|Xn|*M<=Xn*有界变量<=|Xn|*M
    两面取极限 得到 中间部分极限为零

    h***