鼓肚脐怎么办??

我的宝宝好象出生肚脐就没收好,医生说是鼓肚脐,如果长不回去,要大了以后手术。请问:现在宝宝才50天,有没有什么方法治,我听人说用硬币压,有没有这种说法,可不可以试试,怎么试。鼓肚脐对孩子以后有没有什么影响??

好评回答
          不少婴儿在哭闹时,脐部就明显突出,这是由于婴儿的腹壁肌肉没有很好发育,脐环没有闭锁,如增加腹压,肠管就会从脐环突出,而形成脐疝。过去曾经有人用铜板或胶布加压包扎,这样做很不科学,宝宝皮肤很娇嫩,长期摩擦,一溃烂感染,胶布会使皮肤过敏,包扎过紧会影响宝宝呼吸。
       一、我的宝宝是第41天时便密肚脐突出来的,未作任何处理; 二、50天后肚脐更凸更粗了,很担心,去儿童医院了,医生说是脐疝,因为宝宝的腹部肌肉没发育好,会自然回纳的,医生没有作任何处理; 三、80天后宝宝的凸肚脐开始逐渐变小变矮了; 四、现在我的宝宝3个月零20天了,每天早上起来时肚脐都回纳在腹内,吃奶后,肚脐又凸出来了,不过已经凸出很小了,相信过不了多久,宝宝的凸肚脐会完全好的。
       五、晚上宝宝睡了一觉,快醒时(此时宝宝空腹状态),你用手轻轻摸摸(不是按)宝宝的凸肚脐,它会回纳进去,宝宝一哭会又凸出来,轻轻摸摸宝宝的肚脐有咕噜声音,如果这样的话就不要担心,三个月后宝宝的凸肚脐会自然回纳的。 六、不要用硬币压了,顺其自然,不要让宝宝太哭闹,没问题的!。

    狮***

其他答案

  • 50天的时候我家宝宝的小肚脐也是鼓的不过不厉害,到了两个多月就收进去了,现在刚三个月就和我们大人一样了。

    悬***