爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

红细胞(镜检)RBC ++ 正常吗

男26岁红细胞(镜检)RBC ++ 有两个加号请问专家正常吗?
白*** | 2006-11-04 09:20:38

好评回答

j*** |2006-11-04 09:36:50 248 137 评论
你这是尿液镜检吗,RBC++,说明是血尿,不正常!
如果伴尿频,尿急,尿痛,尿中再有WBC,这是“尿路感染”;
如果尿痛明显,是肾结石;
如果什么症状都没有,这是“无痛性血尿”,更应重视。
总之,这种情况,不能忽视,建议你去正规医院泌尿外科就诊,明确诊断,即时处理!

补充:见到你的补充,我也补充一点,给你解释:
RBC++,就是红细胞++,这是定性;0-3个/HP,就是显微镜高倍视...

查看全部>>

你这是尿液镜检吗,RBC++,说明是血尿,不正常!
如果伴尿频,尿急,尿痛,尿中再有WBC,这是“尿路感染”;
如果尿痛明显,是肾结石;
如果什么症状都没有,这是“无痛性血尿”,更应重视。
总之,这种情况,不能忽视,建议你去正规医院泌尿外科就诊,明确诊断,即时处理!

补充:见到你的补充,我也补充一点,给你解释:
RBC++,就是红细胞++,这是定性;0-3个/HP,就是显微镜高倍视野
下,每一视野红细胞0-3个。
据你在小便时感到腰部疼痛加剧,我诊断是“肾输尿管结石”,速去医院泌尿外科就诊,可能要做膀胱镜或B超检查。
我是内科医生,有疑问,给我发消息!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我认为tz6362191分析得很好,你应该按他的意见去做,但是我的经验你的情况比较象stone97027说的那种可能
    晨*** | 2006-11-05 17:20:59 229 142 评论
    0/300
  • 我估计是你有小的输尿管结石自己排掉了,这样就可以解释你的问题。
    排结石所以会疼,而且损伤的输尿管,所以有血尿。结石拍掉了所以B超没问题。
    象这样的病人我们急诊室碰到很多
    初*** | 2006-11-04 20:11:52 233 143 评论
    0/300
  • 红细胞也称红血球,由红骨髓生成,发育成熟后进入血液循环,平均寿命120天。衰老死亡的红细胞在肝、脾等处清除。
    正常成熟的红细胞呈双凹圆盘形,中央较薄,周缘较厚,平均直径红7~8微米,无细胞核和细胞器,胞质内含有血红蛋白,因而使血液呈红色。成年男性每立方毫米血液里红细胞为400~500万个,成年女性为350~450万个;婴儿和高原居民红细胞数较多。红细胞的主要机能是运输氧和二氧化碳。 

1*** | 2006-11-04 15:54:33 249 140 评论
    0/300
  • 这种情况说明有血尿,你可以过几天再复查一次,如果是偶然一次,就没有什么关系,如晨复查以后还是这个结果,就有必要进一步检查,以确定血的来源,是上尿道还是下尿道来的,如尿三杯试验、X光下肾脏造影、肾脏CT扫描等,常见的血尿原因有结石、结核、肿瘤等。
    三*** | 2006-11-04 09:25:46 247 139 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 血液科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题