罗汉鱼不吃食了怎么办?

这几天不吃食了,泥鳅在鱼缸居然活了好几天了

好评回答
    花罗汉鱼体魄强壮,一般很少生病。应观察是否水质恶化,或者水温太低,在此情形下鱼儿食欲大减,应换水、加强水处理工作,一般中性水(pH7左右),维持约30℃水温,可望恢复食欲。平时应注意适当控制不使过饱,可保平安。
    如出现细菌性感染可以使用市面出售的药物。用食盐水浸泡也是好办法。

    一***

其他答案

  • 暂时不要喂食了,放点去虫剂或肠虫清.观察几天.罗汉鱼比比较好养,注意水质和水温.

    尤***

  • 不是密度大了吧?鱼不可以放同一个缸里过多哦。。而且最好不要把它和泥鳅混养。如果没多余的缸,可以这么尝试下:与混养的鱼体形不相上下;混养初始最好选用同缸用玻璃隔离饲养几天,观察它们之间是否和平相处。可以共处的话,则可把玻璃取走,再观察几天,如无发生追逐打斗,那么就基本可以混养了。否则,只好取舍其一。