爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

拉肚子,便血

我没上晚自习及就向老师请假,因为我肚子特别不舒服,还头晕,恶心,感觉冷。我下午上厕所时拉肚子。
之后回到家我发烧39度多,拉肚了几次肚子,很难受。第一天我吃的药只有整肠生和普热熙痛。
第二天我一整天都发烧38度多一点,拉肚子停严重的,但晚上退烧了。第二天我吃得要有整肠生,消炎药欣美罗。利特灵。
第三天我依旧拉肚子,但强了一点。用药和第二天一样。
第四天也就是今天,从中午起我感觉好多了,就吃了两袋方便面(这几天吃得很少),但下午几乎没排便,我感觉很想拉可拉不出来,不像前几天哪怕吃一点东西也会排出来,我感觉很不舒服。第四天我只早上吃了两粒整肠生。
问题很严重的是我从第一天起就发现我排的便中会有少量粘稠状物,入水不易溶,而且我擦屁股发现这种看上去很像血的东西总混着粘稠的透明状液,起初我以为是肛门问题或药物的颜色。但今天我排得几乎没有大便,总是每次很少量这种东西,我没有头绪不知道为什么,感到很恐惧。尤其是中午吃的东西很多还没有排泄更令我心虚。
这到底是怎么回事呀?拜托!
果*** | 2006-11-03 21:39:49

好评回答

1*** |2006-11-04 08:38:54 77 20 评论
这一定是痢疾,因为找你说得好像已经有糜烂组织和便血,我估计是病毒型痢疾,建议尽快到做医院做便常规,耽误不得。
注意你有没有吃过极为不干净的东西,或接触过病原。
另附阿米巴痢疾症状:
阿米巴痢疾 

阿米巴痢疾是溶组织阿米巴引起的肠道传染病。溶组织阿米巴是一种
   寄生人体组织和结肠(大肠)内的单细胞原虫,有大滋养体(组织
   型)、小滋养体(肠腔型)和包囊三种形态。
  ...

查看全部>>

这一定是痢疾,因为找你说得好像已经有糜烂组织和便血,我估计是病毒型痢疾,建议尽快到做医院做便常规,耽误不得。
注意你有没有吃过极为不干净的东西,或接触过病原。
另附阿米巴痢疾症状:
阿米巴痢疾 

阿米巴痢疾是溶组织阿米巴引起的肠道传染病。溶组织阿米巴是一种
   寄生人体组织和结肠(大肠)内的单细胞原虫,有大滋养体(组织
   型)、小滋养体(肠腔型)和包囊三种形态。
   滋养体在体外抵抗力极薄弱,易死亡;包囊具有厚壁,抵抗力强大,
   是易传播疾病的主要形态。无症状的带包囊者为本病主要传染源。通
   过不洁的手、苍蝇或吃了被包囊污染的食物后,包囊进入胃肠道,到
   达小肠末端、结肠上部时,包囊壁被肠液消化变薄,囊壁破裂变为滋
   养体.后者侵入结肠,肠粘膜下组织被溶解后坏死脱落形成溃疡,排
   出时可使粪便是棕红色果酱样,带腥臭.滋养体仍可深入肠壁的各层
   组织,引起肠出血或肠穿孔,也可侵入血管,顺血流而上,到达肝
   脏,产生肝脏肿.偶尔可侵入肺、脑等器官。 
   临床表现:本满潜伏期自5天到数月,多数3~4周。症状轻重不一。
   可以毫无症状(包囊携带者),部分病人可有不定位的腹部不适、气
   胀、或大便习惯改变,大使检查可找到包囊。典型的急性阿米巴痢疾
   患者可有低热,大便带血、粘波和肠壁粘膜的破坏溶解物,呈着红
   色,具腐败腥具,每天约十次左右。腹部有压痛,以右侧下部为多,
   粪便检查可找到滋养体。急性期如不及时充分治疗,往往反复发作,
   易转为慢性,表现为腹泻和便秘交替,大使不规则,腹部不适等。
   治疗:
     1 急性期病人应卧床休息,根据病情给流质或半流质少渣伙食.
     2 便器应消毒隔离.
     3 特效药物:
   ①对组织型及肠腔型滋养体兼有效者,如甲硝唑(灭滴灵)等.
   ②组织型滋养体杀灭剂,如吐根碱(伊米丁)、氯喹琳等.
   ③肠腔型滋养体杀灭剂,如碘剂(双碘喹琳,喹碘仿等)、安痢平
   等.此外,抗生素(如四环素族和巴龙霉素)可间接或直接作用于胸
   腔中阿米巴.
   ④抗阿米巴的中草药,白头翁、鸦胆子、大蒜等口服和灌肠都有一定
   效果。

0/300

其他答案(共3个回答)

• 孩子啊,不要在犹豫了,快去医院吧;拖下去会有生命危险的,会脱水的,弄不好也会肠穿孔的;因此必须抓紧治疗.以往的痢疾一般自己吃点痢特灵或吡哌酸就会好的,但这次不同.
    今年秋季的痢疾比较不好治疗,顽固,伴随着肠黏膜损伤,多出现便下果冻样秽物,甚则下血;建议你用现代医学治疗的同时,还要看一下中医,中西药同时治疗,效果会更快,也不至于耽误你的学业.祝你早日康复.
    需要帮助的话请给我发消息
    净*** | 2006-11-04 15:56:07 72 22 评论
    0/300
  • 可能患上了痢疾.是一种传染病?

1*** | 2006-11-03 23:44:20 46 29 评论
    0/300
  • 你应该马上去医院化验大便常规.很可能患上了痢疾.明确诊断之后,立即采取治疗,不要再耽搁了!
    s*** | 2006-11-03 22:28:56 40 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题