乌龟什么时候冬眠

好评回答
    眠:
    冬眠对龟龟很重要。温度低于12度左右它们开始冬眠。在北方大概是10月底开始到来年3月。新生龟第一年最好不冬眠,体弱有病的龟最好不冬眠。
    ①、贴膘清肠胃:9月就开始给它们补充营养,贴膘。冬眠前两周左右开始停止喂食,最后三四天泡温水排便,清空肠道。以上很必须,不然食物留在肠子里会发酵导致它们的胃壁肠道破裂,会死的。
    ②、冬眠盒的布置:用大个儿的塑料储物箱,放上厚厚的泥土。它们自己会钻进去。搁几天给泥土喷点水保持湿润。10--13度是最佳冬眠温度。不要放在露天,低于8度会冻死的。放在阳台的角落最佳。让温度慢慢下降,不要让它们突然就感觉到寒冷了。
    ③、随时观察它们的情况。不要忘记它们哦!等天暖后,将龟拿出来放回原先的住处,三天内不要喂它们食物。第四五天再开始喂。它们肯定瘦了。多给它们吃的,好好补一补。

    k***

其他答案

  •   如果你认为你自己的龟夏天吃得够多,有足够的储存脂肪过冬,最好还是让他自然冬眠。把温度控制在10度左右就好了。为他准备个过冬的容器,大小无所谓。里面放沙子、小石块都可以,但是要先消毒在使用~!消毒方法有很多,最简单的就是放在沸水里煮15分钟。在砂石放好后在注入些水,目的是增加湿度。
       等到秋末龟不吃东西了,就是让它冬眠的时候了。注意 让他越早冬眠越好,否则就会不断消耗它的储存脂肪,甚至危及生命。 在把龟放入冬眠箱之前 用25度的温水浸泡龟体30分钟,使其排便。这是非常重要的。否则肠道里的残留物会在漫长的冬天 不断被小肠吸走水分,待来年龟苏醒过来,有很大可能肠道堵塞,拉不出大便,这时如果龟体小100%死亡,无药可医! 一切就绪后,把龟的冬眠箱放到个安静无光线的地方,就可以了。
      没有特除情况不打搅它,但要定期察看龟箱内水的含量,如果少了就补充点,保持湿度。 待来年春暖花开的时候,龟就自然苏醒了!苏醒后不要即刻喂给它食物,最好先静养几天 等气温稳定在喂一些鲜活的饵料或龟饲料! 以上是大致龟过冬的注意事项,做到这些基本上就可以了。
      但是要注意过小的龟最好不要让它冬眠,因为它幼小的身体是挨不过冬天的!所以就要加温饲养了。加温饲养主要是注意换水,新水要和缸内老水温度一致。而且要注意昼夜缸内温度起伏不可过大,否则又感冒的可能! 好了我就说这些,这都是我几年养龟的经验 希望能帮上喜好养龟的朋友。

    h***

  •       一般来说,巴西龟在15℃以下开始进入冬眠,当水温升至16℃以上时开始摄食。巴西龟的抗寒性还可以,一般只要水温不低于4℃就能安全越冬。家庭饲养在室内一般不会低于这个温度,但如果饲养在阳台或花园水池的就要注意了。尤其是现在晚间气温低的情况下,一定要做好防寒措施。
      最好把它们移入室内,放入干净的塑料盆中,盆里不用放水,用点湿草或湿毛巾覆盖龟体,平时注意喷点水保持湿度就能安全过冬了。   在11月下旬,龟龟一般不吃东西了,先让他洗个温水澡,然后擦干身体,准备一个小棉垫子,把龟龟包在里面就行了,每隔半个月把他拿出来(现在我家小龟一般是自己按时醒来),让他泡在温水里喝些水,再放进被窝里等待下次。
         过冬有两种做法,一是加温不冬眠,一是冬眠。是完全不同的概念的,做法也完全不同的。所以说到天快冷的时候还是用快过冬而不是快冬眠来说吧。 我的做法,冬天加温,不冬眠,如下。 在龟缸的水中用加热棒,我认为水温尽量在26度左右为佳;关于用加热棒的水深,通常加热棒都是要全浸在水中才能操作安全的,依说明书办吧。
       加热棒通常是有恒温功能的,你可以调较在大概26度,它就会按着你那里水温的高低自行操作、开关的了,就是达温了它会自动停止加热、水温下降了就会自动加热。详细要看说明书办。 很要紧的是在水中放个温度计、日常留意水温的变化与及是否接近所调较的温度。
       换水时要注意水温,我这里有时天气太冷的几天,开出来的水实在太低温,我会先把水烧一会儿,才加到缸里,让加热棒快些达温。 我的龟在冬天依然是像在夏天一样的好胃口的一天两餐的;不过其实一天一餐或隔天一餐都应该可以的了。 由于巴西龟活跃于大概26至27度,但一个合适他们冬眠的温度是大约10至13度,在这两种温度之间特别是长时间处于大约19至22度,既不够温暖去刺激到他有食欲却一直消耗着体能和让他的免疫系统有效地运作,又不够冷令他冬眠,是很脆弱的,容易生病、消瘦、特别是有可能导致感染呼吸系统的毛病,以致死亡。
       所以天冷的时候最好加温,若真的让他们冬眠,要保证整个冬天能在大约10至13度,不然他们就根本不能真正的在冬眠而是反反复覆的进出于冬眠的状态,消耗体能损害身体,故此要选择加温过冬而不是让他们冬眠。特别是体质不强的话就不要考虑冬眠了。
       所以关于过冬,只有两种做法,一是买根加热棒像夏天时的养法,一是真正的冬眠,但冬眠不是一件简单的事,要注意的有很多、事前也有些准备,详细请看冬眠版。 当然外面那些巴西在天然的环境里没有人工的保温,很多都能安然过渡冬季,但我相信一些体弱的就很危险了。
      对于自己的,一般都是希望他们能尽量安全过渡,所以我的巴西过冬的时候我都会用加热棒的。虽然一些龟友在冬天都没有用加热棒、而龟龟的胃口也不是很好,但也没有得病,能安全过冬,但我个人感觉是在这样的不温不冷的环境下过渡是熬过来的。如果可以的话,买根加热棒吧。

    s***

  • 我的巴西龟差不多15-17度时就不吃东西开始冬眠了,现在就把它放在塑料缸里,用潮湿的小毛巾盖住它(装沙子和泥土太麻烦了=_=),定期给他淋点水不要太干着就行~

    米***

  • 最好别让小龟冬眠,会出龟命的

    1***

  • 我的那只我已经不给他吃了,睡吧,饿死就拉倒

    今***