科幻

我们以后有没有可能移居其他星球的可能?

好评回答
      在这50年内都没有可能。
    首先,整个太阳系只有地球才有适合人类生存的环境,其他星球(例如火星及泰坦)必须经过改造才能够勉强可以让人类生活。但改造星球计划现在仍是理论,即使立马实施,要建立一个完整的生态系统也不是1百几十年时间可以做到的。
    要想短期内进军外星只能求于太阳系外,但需要克服距离问题。
      现在的飞船最快也要花几十年才能够飞出太阳系,人类的寿命毕竟有限,穷一生也无法达到几百光年外的其他星系寻找定居点。 有人会说,可以利用冷藏技术将人的新陈代谢停止,达到目的地后才解冻,这个理论很动听,但现今科技能够冷冻保存的还只是尸体,活体冷藏解冻后无法正常存活。
       除了寿命问题外,还有一个燃料供应问题。飞船不能带太多的燃料起飞,否则飞不起。还没飞出太阳系,船上的燃料已经消耗完毕,以后的速度只能靠路过星球间的作用力加速和补给。离开太阳系后与其他星系间并没有能够提供动力的星体,即使使用实验中的太阳风帆,由于距离能量源太远,鞭长莫及。
       环绕太阳系还有一个地狱般的碎石带,船体能否通过这个空间无损前进非常令人疑问。 也有观点说利用黑洞的时间空间折叠办法令飞船产生空间跳跃快速到达其他星系,不过,黑洞是什么我们到现在为止仅限于理论辩证,甚至有些天文学家根本否认黑洞的存在。
      假使黑洞真的存在,现有的物理定律对它是无效的,那需要很多时间了解和探索。 所以现在为止,我们的迈进星际梦想也仅是梦想,甚至这一代人的有生之年都不一定能够实现。 。

    g***