写成语的

前后是同义词(如:背井离乡)6个
前后是反义词(如:出生入死)6个

好评回答
    同心协力 志同道合 语重心长 轻车简从 南征北战 志大才疏 一心一意
    东成西就 深入浅出 山长水短 眼高手低 上行下效 知易行难 褒扬臧否

    野***

其他答案

  • 同义词:相亲相爱、志同道合、车水马龙、男耕女织、同心同德、三从四德、离心离德、同艰共苦、水深火热、里应外合、救死扶伤、爬山涉水、天昏地暗、低三下四、鬼哭狼嗥、海枯石烂、山清水秀、得心应手、龙腾虎跃
    反义词:七上八下、大同小异、喜新厌旧、舍近求远、反败为胜、亲痛敌快、吃里爬外、山高月小、水落石出、送旧迎新、化敌为友、春暖夏凉、春种秋收、求同存异、早出晚归、删除就简、化险为夷、取长补短、

    无***

  • 同义:千变万化
         三令五申
         得心应手
         天崩地坼
         四分五裂
         破釜沉舟
    反义:开天辟地
         朝三暮四
         朝秦暮楚
         东食西宿
         南辕北辙
         乐极生悲

    h***