隐形眼镜佩戴时间长短

隐形眼镜一天最长佩戴几个小时,起床后就立即佩戴有不有利健康,最佳时间是过多久佩戴?
希望大家提供一些佩戴隐形眼镜的常识,谢谢

好评回答
    1;隐形眼镜一天最好不要超过8小时,
    2;如果是长戴型的不要超过3天,
    3;最好不要在早晨起床后立即佩戴应该让眼睛有呼吸的时间。最好 是过30-45分钟为好。
    4;最好不要用任何的眼药水;以免刺激眼睛和损坏隐形眼镜。以上建议只是参考望你采纳

    长***

其他答案

  • 佩带隐型眼镜时不能使用带化学或营养成分的眼药水,这样会使眼镜受损。可以滴一种类似免摘洗的洗眼液,既可免去摘眼镜的麻烦又可保持眼部的湿润。

    y***

  • 根据你所在地方的气候,或长或短。湿润的点的地方可保持8小时。干燥的,风沙比较的大的地方本身就不是适合带隐形眼睛,如果这样就相应缩短佩带时间。一定要注意卫生,在佩带眼镜的时候千万不要滴眼药,对眼镜不好。摘下之后可是滴些乐顿,可以消除眼睛不适的感觉。尤其是晚上滴最好。

    k***

  • 4小时以内,最佳。但最长不能超过12小时,如果感觉眼睛干涩,可滴人工泪液,最好控制佩带时间,不用是可取下放入洗液中

    詹***

  • 隐形眼镜一天最长佩戴8个小时,平时在家最好不要戴,一般出门时再戴,回家后立即摘下来,特别要注意佩戴时双手的卫生。还有就是生病和一段时间内学习、工作繁忙而精神不济时最好不要佩戴。
    眼药水最好不要经常、习惯性的使用,否则长期下来会有依赖性。
    最好的使用方法是以框架眼镜为主、 隐形眼镜为辅,这样既美观又对眼睛不会造成太大的伤害。

    1***

  • 每天戴镜不超过8小时.

    1***

  • 长时间戴隐形眼镜可能导致永久失明 :
    荷兰研究人员警告使用软型隐形眼镜的人,每次戴隐形眼镜的时间
    不要超过24小时,并且指出,长时间戴隐形眼镜可能导致失明。微
    生物角膜炎较常发生在彻夜戴着隐形眼镜的人身上。调查发现,使用
    软型隐形眼镜人的微生物角膜为发病率比其他人高出3.3倍。如果
    他们持续使用隐形眼镜超过24小时,危险性就比其他人高出20倍。
    专家指出,在许多容易买到隐形眼镜的国家里,隐形眼镜已经被视为
    是导致微生物角膜炎的主要原因。

    小***

  •   我也在戴隐形眼镜,销售员提示我说:每天戴眼镜的时间最好不要超过8个小时。而且要注意眼镜的清洁。我用的是海昌的。他们的服务比较好,每隔一两个月他们会打电话提示我去做一次免费的眼镜的专业清洗。我也可以不定期的去,当然也是免费的。我觉得戴隐形眼镜,最要注意的是眼镜的清洁。如果长时间不用,镜片放在双睑合里也要隔一段时间换一次药水。还有在选择眼镜时最重要的是,要选透氧度高的镜片,有助于眼睛的呼吸。当眼睛长时间佩戴隐形眼镜感觉不适时,要立及停止佩戴。可以用一些消炎的药准字号眼药水,不过眼药水不能在佩戴眼镜时使用,眼药水会对镜片造成损坏,平时晚上不戴眼镜的时侯也可以用一此消除视力疲劳的保健药水,希望我给你的这点信息对你有用。

    1***

  • 我认为起床之后,最好不要立即配戴隐形眼镜。应该让眼睛先呼吸一下新鲜空气。

    g***