食盐有什么妙用

好评回答
      1。用食盐涂抹鱼身,再用水冲洗,可去掉鱼身上的粘液。
      2。煲好糖水,加几粒盐,喝着更觉香甜。
      削好的鲜菠萝放入盐水中浸一下,比较好吃。吃酸柑橙,加点盐,就不那么难吃了。
      3。牛奶中少放些盐,不易变坏。
      4。盐炒后放入醋内,醋不发霉。
         5。切鱼时,蘸一点细盐在手指上,可减少粘滑难切的困难。   6。把收拾干净的鱼放入盐水中浸泡10~15分钟,然后再用油炸,鱼块不易碎。   7。有些菜叶上带有许多小虫,用清水不易洗净,如放在2%的食盐溶液内浸洗,菜上的小虫即会浮在水面,易于清除。
         8。发好面后,以盐代碱蒸馒头(500克面放5克盐),馒头又白又鲜,营养破坏也少。   9。煮蛋时在热水中加些盐,煮熟后在冷水中略浸,可很快剥除蛋壳。   10。在萝卜、苦瓜等带有苦味或涩味的蔬菜切好后加少量盐渍一下,滤去汁水再炒,可减少苦涩味。
         11。在煮菠菜等绿叶菜时,如果菜叶变黄,可加少许食盐,菜叶即可由黄变绿。   12。做甜食时,加入占糖量为1%的食盐,成品的味道会更加甘美。   13。热剩饭时,在饭内加少量食盐,可除去饭中的异味。   14。发好的海蛰皮,一时吃不完,可浸在盐水里,防止风干后,无论怎样泡,也嚼不动。
         15。将冰冻的鸡、鱼、肉等放进淡盐水内解冻,不但解冻快,而且成菜后鲜嫩味美。   16。在煮豆腐时,如果煮的时间太久,豆腐会变硬,失掉原有的风味,如果事先添点盐,豆腐就不会变硬,而且滑嫩好吃。   17。煮面条时,在汤里先放面条,面条就不会煮成烂糊,而且风味更佳。
         18。蒸的剩饭,和新煮的饭,味道迥然不同,要想清除饭“蒸”的气味,可在蒸水里加一小茶匙盐。这样蒸出来的和刚煮出来的饭一样好吃。   19。鱼放在冰箱中储存时,常会变得太干,放置在盐水中冰冻,可防止发干。   20。豆腐干、豆腐皮等豆制品含有豆腥味,若用盐开水浸漂,既可去除豆腥味,又使豆制品色白质韧。

    福***

其他答案

  •   1、用食盐涂抹鱼身,再用水冲洗,可去掉鱼身上的粘液。切鱼时,蘸一点细盐在手指上,可减少粘滑难切的困难。

    2、煲好糖水,加几粒盐,喝着更觉香甜。

    3、削好的鲜菠萝放入盐水中浸一下,比较好吃。吃酸柑橙,加点盐,就不那么难吃了。
          4、牛奶中少放些盐,不易变坏。    5、盐炒后放入醋内,醋不发霉。    6、把收拾干净的鱼放入盐水中浸泡10-15分钟,然后再用油炸,鱼块不易碎。    7、有些菜叶上带有许多小虫,用清水不易洗净,如放在2%的食盐溶液内浸洗,菜上的小虫即会浮在水面,易于清除。
          8、发好面后,以盐代碱蒸馒头(500克面放5克盐),馒头又白又鲜,营养破坏也少。    9、煮蛋时在热水中加些盐,煮熟后在冷水中略浸,可很快剥除蛋壳。    10、在萝卜、苦瓜等带有苦味或涩味的蔬菜切好后加少量盐渍一下,滤去汁水再炒,可减少苦涩味。
          11、在煮菠菜等绿叶菜时,如果菜叶变黄,可加少许食盐,菜叶即可由黄变绿。    12、做甜食时,加入占糖量为1%的食盐,成品的味道会更加甘美。    13、热剩饭时,在饭内加少量食盐,可除去饭中的异味。    14、发好的海蛰皮,一时吃不完,可浸在盐水里,防止风干后,无论怎样泡,也嚼不动。
          15、将冰冻的鸡、鱼、肉等放进淡盐水内解冻,不但解冻快,而且成菜后鲜嫩味美。    16、在煮豆腐时,如果煮的时间太久,豆腐会变硬,失掉原有的风味,如果事先添点盐,豆腐就不会变硬,而且滑嫩好吃。    17、煮面条时,在汤里先放盐,面条就不会煮成烂糊,而且风味更佳。
      煮饺子时要添足水,待水开后加入2%的食盐,溶解后再下饺子,能增加面筋的韧性,饺子不会粘皮、粘底,饺子的色泽会变白,汤清。    18、蒸的剩饭和新煮的饭,味道迥然不同,要想清除饭“蒸”的气味,可在蒸水里加一小茶匙盐。这样蒸出来的和刚煮出来的饭一样好吃。
          19、鱼放在冰箱中储存时常会变得太干,放置在盐水中冰冻,可防止发干。    20、豆腐干、豆腐皮等豆制品含有豆腥味,若用盐开水浸漂,既可去除豆腥味,又使豆制品色白质韧。 21、想让花开得更鲜色,在花盆里浇一点点盐水即可。
       22、用盐水洗冻疮可止痒。 23、早上喝一杯淡盐水,有助大便通畅。 24、将盐水搽在被开水烫了的皮肤上,可减轻疼痛。 25、洗澡时,水里放点盐,可治疗皮肤病。 26、用油炸食物时,将一点盐放入油锅内,油就不会向外溅了。 27、煮破了壳的鸡蛋时,水里放点盐,蛋白就不会流出来了。
       28、将胡萝卜捣碎拌点盐,可以将衣服上血迹擦掉。 29、为防止洗衣服时衣服褪色,可在水中放些盐。 30、在盐水中煮过的玻璃杯或瓷碗不易破裂。 31、用盐可以擦掉铜器上的黑点。 32、把牛仔裤泡在盐水中可以让它不褪色。 33、盐还可以去除身体上的角质。
       34、感冒了可以用一杯盐水刷牙。 35、盐还可以美白牙齒呢。 。

    大***

  • 食盐的妙用实在太多,不在这里占用更多篇幅,到以下地址慢慢看吧,多着呢。
     , ,

    一***

  • 伤口上撒盐,你狠谁就这么做!

    小***

  • 我也想知道,请高手回答