爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

求医: 长时间感冒不好怎么办?

本人年30,也经常参加体育运动(主要是下午打打篮球) 可一到冬天就特别爱感冒且长时间不好 吃感冒药打点滴都不起作用  有什么比较好的办法或偏方什么的? (最好详细点)  谢谢!!
z*** | 2006-11-03 12:24:13

好评回答

菜*** |2006-11-04 18:50:07 212 109 评论
现在有鼻炎吗?如果没有,长期这样下去就会得鼻炎...根本原因在于你的命门火不强,表气不固实,外寒才容易侵入体内,可服用中成药玉屏风散、金水宝,西药左旋咪唑,它们都有较好的免疫增强作用,可提高人体抵抗力。 另外 还是要多锻炼 注意锻炼的强度 不要过大  最好是早上慢跑跑 下午活动不要太剧烈 这样容易复发   祝你健康!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我以前经常嗓子疼,感冒,服用螺旋藻后就有明显改善,现很少感冒。但一定注意螺旋藻的品质。
    1*** | 2006-11-04 04:51:51 181 117 评论
    0/300
  • 辛芩冲剂吧,我小孩吃就好
    y*** | 2006-11-04 04:08:45 179 117 评论
    0/300
  • 可服用中成药玉屏风散、金水宝,西药左旋咪唑,它们都有较好的免疫增强作用,可提高人体抵抗力。
    春*** | 2006-11-03 20:18:34 180 117 评论
    0/300
  • 你这是有轻微的过敏性鼻炎了,所以一到冷天或受刺激就特容易流涕或是患上感冒,根本原因在于你的命门火不强,表气不固实,外寒才容易侵入体内,所以治疗应该服用中药《玉屏风散》来固表气,饮食上如无上火,要多吃些牛羊肉来补命门火,别没感冒就净吃些凉寒的消炎药,你这根本就是个寒症,凉药吃得越多,身体就越虚越容易感冒。
    老*** | 2006-11-03 13:35:24 208 111 评论
    0/300
  • 可能是有别的病,如鼻炎等.你还是看一看其它的病吧.
    我*** | 2006-11-03 12:54:03 178 117 评论
    0/300
  • 现在有鼻炎吗?如果没有,长期这样下去就会得鼻炎...我以前就这样!!
    总是吃些感冒药和打打点滴,好了又来!!反反复复,最后造成了鼻炎,而鼻炎又难治...哭死了!!早点去医院检查吧!!不要在这要什么偏方!
    1*** | 2006-11-03 12:52:17 196 114 评论
    0/300
  • 你可能是鼻炎,到冬天受冷空气剌激,易诱发,建议你到耳鼻喉科检查一下,治好鼻炎,症状就消失了.
    最*** | 2006-11-03 12:34:33 192 114 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):