爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕了,必须补钙吗?

我怀孕3个半月了多了,同事有的说该补钙,有的说不一定要补,不能乱补,所以,我在这里请教大家,孕期补钙是必须的吗?
小*** | 2006-11-03 09:58:54

好评回答

w*** |2006-11-03 12:30:36 80 22 评论
我的宝宝已经十个月大了,长得很活泼,我把我怀孕时的一些补钙经验跟你说吧!
我主要是食补,紫菜、海带、骨头汤、花菜、虾子……都有很高的含钙量,还有一些其他的营养在里面,吃得下,营养也就上来喽!
每天坚持多晒太阳,特别是秋冬季节,也是防止缺钙的好方法。
到了孕中末期,就要特别注意了,吃些坚果类、蔬菜什么的,有时晚上睡觉会发现小腿肚子会轻微抽筋,这就是缺钙了,要及时补钙。我那时服用钙尔奇。
补钙...

查看全部>>

我的宝宝已经十个月大了,长得很活泼,我把我怀孕时的一些补钙经验跟你说吧!
我主要是食补,紫菜、海带、骨头汤、花菜、虾子……都有很高的含钙量,还有一些其他的营养在里面,吃得下,营养也就上来喽!
每天坚持多晒太阳,特别是秋冬季节,也是防止缺钙的好方法。
到了孕中末期,就要特别注意了,吃些坚果类、蔬菜什么的,有时晚上睡觉会发现小腿肚子会轻微抽筋,这就是缺钙了,要及时补钙。我那时服用钙尔奇。
补钙不可过量,会形成钙沉淀,对你和宝宝都不好。
最后,再告诉你,现在的医生在每次检查时会问你一些问题来判断你是否缺钙,所以你不必才怀孕三个多月就担心缺钙。
祝生个聪明健康的宝宝!!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 孕期钙的流失很大,胎儿会抢夺你体内的钙质,尤其在孕后期会造成孕妇抽筋、牙痛等毛病。怀孕时孕妇需要的钙是怀孕前的一倍,孕妇如果缺钙可能会导致小孩子出生的时候喉头软骨、出牙晚。建议孕期多喝牛奶,一天最少两杯,其中一杯可以是酸乳,也可以喝孕妇奶粉。另外多喝鱼汤、排骨汤。还可以吃些小虾,连壳一起吃。多吃含钙丰富的蔬菜。也可以吃钙片补钙,吃钙片的话最好同时补一些维生素AD,就是鱼肝油,可以帮助钙的吸收。多晒...

查看全部>>

孕期钙的流失很大,胎儿会抢夺你体内的钙质,尤其在孕后期会造成孕妇抽筋、牙痛等毛病。怀孕时孕妇需要的钙是怀孕前的一倍,孕妇如果缺钙可能会导致小孩子出生的时候喉头软骨、出牙晚。建议孕期多喝牛奶,一天最少两杯,其中一杯可以是酸乳,也可以喝孕妇奶粉。另外多喝鱼汤、排骨汤。还可以吃些小虾,连壳一起吃。多吃含钙丰富的蔬菜。也可以吃钙片补钙,吃钙片的话最好同时补一些维生素AD,就是鱼肝油,可以帮助钙的吸收。多晒晒太阳,紫外线可以使皮肤里的胆固醇转变为维生素D,从而帮助小肠吸收钙。

俏*** | 2006-11-03 10:17:39 81 26 评论
    0/300
  • 未必的……

一般如果没有什么异常,不要补……

喝孕妇奶粉吧……里面的营养基本够了:)
    三*** | 2006-11-03 10:02:06 59 27 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部