什么是美

美的本质是什么,你认为什么是美的?
(谢谢)

好评回答

    什么是美,我想美是一种内涵、一种气质、更是一种修养。

    外表丑、俊,那是爹妈给的,自己无能为力,但智慧、修养、气度、风度是后天的,是要不断的学习,提高自己的文化水平来达到“腹有诗书气自华”的境界,就是人们常说的“不是美丽才可爱,而是可爱才美丽”。
       倘若没有内涵,只是美丽的躯壳,那他(她)一定是一个自以为是、自命不凡、自视清高的人。时间久了,就是再美,也只会成为海市蜃楼、空中楼阁、孤家寡人。如此,美又怎么样呢? 什么是美。有人说牡丹是美,娇媚的生命透着丰满和富贵;有人说玫瑰是美,孕育着爱情在浪漫中享受陶醉。
          什么是美,有人说浪花是美,奔腾向前流入大海永不反悔;有人说星星是美,恪尽职守甘于寂寞也不流泪。 什么是美,有人说诵一首岳飞的《满江红》是美,精忠报国气吞山河的壮举让人敬佩;    什么是美,有人说弹一曲曹操的《观沧海》是美,老骥伏枥壮心不已的气概让人愧对。
          什么是美,有人说听一听孔子对弟子们的教诲是美,看一看孙子运筹帷幄的坦然是美,想一想李白把酒狂歌的潇洒是美。 什么是美,有人说,长征路上的草根树皮是美,延安窑洞的灯光指引是美,西柏坡的曙光照耀更是美。    什么是美,我要说,珍惜时间是美,把握现在是美,包容过去是美,笑对未来是美。
          什么是美,我要说,饿了吃饭是美,困了睡觉是美,寂寞了诉说是美,迷惑了有朋友是美。    什么是美,我要说 孝敬父母传承美德是美,关爱幼小树立榜样是美 播撒阳光快乐生活是美。 美,生活到处都是,只要我们都有一颗善良、感恩的心珍惜现在拥有的,快快乐乐的生活。
       在美学里,对美有多种定义,这里我只就宗教层面来讨论真正的美是什么, 美是上主的光辉,是上主荣耀的散射。 美是上主的身影,是上主的光环。 美是上主的爱,是上主的抚慰。     。

    冉***

其他答案

  •     我个人觉得美的东西有三种:1.壮美。例如:宏大的建筑,高耸的山峰,一望无际的平原。2.优美。比如:漂亮的女子,好听的歌声,美丽的雕塑。3.典雅。例如:曲径通幽的苏州园林。
      但历史上存在多种观点。例如,柏拉图认为美不是某个具体的美的小姐、美的钵罐,美应该是使所有美的事物成为美的那种东西和性质,即美是理式。
      又如,D。狄德罗认为美是关系,黑格尔认为美是理念的感性显现。分析哲学则认为美学在于分析文艺批评中所使用的概念、语汇和陈述,澄清它们的含意,如“艺术”一词究竟是什么意思,有多少种不同用法,等等。   除去分析哲学的说法之外,对古往今来颇为繁多的有关美的哲学理论作最一般的概括,则大体可以分为客观论、主观论、主客观统一论三种。
         1.客观论认为美在于物质对象的自然属性或规律,如事物的某种比例、秩序、和谐、有机统一以及典型等等。这是唯物论的美学。客观论主张美在于对象体现某种客观的精神、理式,这是客观唯心论的美学。   2.主观论有许多种类和派别,但它们都认为美在于对象呈现了人的主观情感、观念、意识、心理、欲望、快乐等等,美是由人的美感、感情、感觉等所创造,这是主观唯心论的美学。
      主观论有不少理论强调表现、移入、体现情感和精神必须有物质载体或对象,在这种意义上这种主观论是主客观统一论,但产生美的能动的一方仍是主体的精神、心理,所以仍属主观唯心论的范围。   3.主客观统一论认为美是作为主体的人类社会实践作用于客观现实世界的结果和产物。
      这种理论认为,这就是马克思所讲的“自然的人化”。因为人类社会实践是客观的物质现实活动,所以这种主客观统一论既是客观论,又是唯物论。不过,这派理论也遭到前述的自然唯物论者的反对和批评,他们否认“自然的人化”与美有关。   总之,对美的问题的探讨最终不外三个方向或三种线索,或者从人的意识、心理、精神中,或者从物质的自然形式、属性中,或者从人类实践活动中来寻求美的根源和本质。
      美的本质问题在当代西方较少讨论,一些人认为这种研讨缺乏意义或不可能解决,在中国却仍是一个为许多学者和人们极感兴趣的重要问题。 。

    复***

  •   美的含义较广:
      1.美丽;好看(跟"丑"相对):这小姑娘长得真美;这里的风景多美呀!
      2.使美丽:美容;美发.
      3.令人满意的;好:美酒;价廉物美;日子过得挺美.
      4.美好的事物;好事:美不胜收;成人之美.
      5.(方言)得意:老师夸了他几句,他就美得了不得.
      美的范围很广泛,可以包含宇宙间的万事万物,不管它是具体的还是抽像的,更重要的是它还包含了人的情感和思维.

    大***

  • 美,是一种视觉的束缚。
    美,就是视觉上的享受。
    延伸意义,延伸到道德上讲,就是感情上的享受。

    h***

  • 美,因人而异。
    但是一个人认为一件事物是美的,必然会认为它是和谐、舒适的。

    天***

  • 美,是一种视觉的束缚。
    美,就是视觉上的享受。
    延伸意义,延伸到道德上讲,就是感情上的享受。

    z***

  • 希望自然随行

    1***

  • 和谐

    悠***