我的宝宝现在1岁,见到什么东西都往嘴里塞,怎么办呀?

全部答案

  • 这是很正常的成长过程,别担心。
    注意把他的玩具经常性地消消毒,清洗清洗干净就可以了。还要注意不要买对他这个年龄段来说不适合的玩具。

    t***

  • 这个时期的宝宝都这个样,因为他们对什么都新鲜,都想尝尝,长大后就没事了,不用担心。

    a***

  • 这很正常啊!就象成年人要用头脑去感知探求世界一样,宝宝却需要用手、脚、嘴等身体的许多部位来感知探求世界,那我们成年人自然会看到在我们成年人认为是一些不可理解的错误的现象喽。还有比如哭——就是宝宝在向周围的人们表达自己内心的情绪或者说是在用另外一种方式在和大家沟通等等……
    我想您如果方便,可以专门为宝宝整理出一间屋子或者一个角落,在精心排除一切可能的危险后,再把宝宝喜欢和适合的玩具放到这里,让宝宝在安全的前提下自由自在的玩耍。千万不要“因噎废食”!
    一定要理解宝宝的心理,要知道您的宝宝很聪明呦!!!

    美***

  • 再长大点就好了.平时要耐心的教孩子.

    枫***

  • 总跟他说不能吃,时间一长他也就不吃了

    1***

  • 现在就可以和他讲哪些是可以吃的,哪些是不能吃的,不要以为他什么都不懂哦,重要的是讲的人要有耐心,讲的要生动些,比如:用故事的形式,这样小朋友都喜欢,而且建议不要说宝宝的名字在故事中,我的经验是好的反面的人物都用固定的名字。我们以前见女儿出现什么问题或想到了什么问题,就经常给她说:“现在讲故事了——道理篇”。讲完后要给她讲什么是对的,什么是错的,久了在她的脑海中就形成固定的东西了。这招可以用在宝宝成长的很多方面,挺好用的,关键是要及时发现宝宝的问题、耐心、坚持,会有很好的效果。祝宝宝健康快乐成长!

    真***

  • 这是孩子成长过程中必然经历的一个过程,不用太担心.

    小***