我现在怀孕6个半月,咳嗽有点厉害,不知有什么解决的好方法.

是感冒引起的,现在不发烧了。

全部答案

  • 多吃生萝卜,感冒也是一样,效果不错!

    l***

  • 如果很厉害可以喝点竹林众生的双黄连口服液,如果不是很厉害可以喝点麦冬、金银花等中药配置沏水喝。一定要多喝水。

    雅***

  •     孕期经常咳嗽,特别是比较严重,确实容易导致流产,所以一定要彻底治疗慢性咽炎。咳嗽除了导致流产外,一般不影响胎儿的发育,但是病情严重时,可能对胎儿产生不良的影响。
      一般说来,轻型感冒,仅表现为打喷嚏、流鼻涕及轻度咳嗽时,不需特殊治疗,只要注意休息,多喝水,大都会很快自愈。
      必要时可服用中成药,如银翘解毒片、板兰根冲剂、感冒冲剂等,效果较好。如果感冒较重,孕妇出现剧烈咳嗽、胸闷、发烧等症时,应及时去医院治疗。   有些人认为怀孕时感冒不要吃药,这是不正确的观念。西药有分ABCD四级,经过医生处方后,A级是可以使用的药。
      否则不吃药,怀孕期间病恹恹的,对宝宝并不好。   咳嗽有可能因过敏所引起,有过敏疾病的妇女,怀孕时要避免接触过敏原。另外,阴虚也会导致咳嗽,怀孕时因血液都到了腹部,而造成肺阴不足。 中医妙方:需要养肺滋润,可将水梨挖空加入贝母粉2钱,外面加上少许冰糖,隔水加热;或以甘蔗汁和柠檬汁一比一混合吃等,均对阴虚咳嗽有帮助。
      而久咳不愈者,应避免吃橘子、虾、竹笋、西瓜、芒果、荔枝、龙眼等食物。 。

    m***

  • 喝鲜竹沥口服液

    天***