竣工投入使用的厂房属于什么会计科?

竣工投入使用的厂房属于什么会计科目

全部答案

  • 投资、###实收资本###实收资本——所有者权益类账户###实收资本###是“实收资本”科目,其性质属于个人的实收资本###借:银行存款/现金贷:实收资本

    K***

  • 借:银行存款 贷:实收资本实收资本是指投资者作为资本投入企业的各种财产,是企业注册登记的法定资本总额的来源,它表明所有者对企业的基本产权关系。实收资本的构成比例是企业据以向投资者进行利润或股利分配的主要依据。中国企业法人登记管理条例规定,除国家另有规定外,企业的实收资本应当与注册资本一致。企业实收资本比原注册资本数额增减超过20%时,应持资金使用证明或验资证明,向原登记主管机关申请变更登记。

    这***