考取会计从业资格证后还能再往上考?

只有初中结业证书,考取会计从业资格证后还能再往上考吗

全部答案

  •   一、只有初中学历可以考会计从业资格证。二、《会计从业资格管理办法》关于会计从业资格取得的规定如下:1、国家实行会计从业资格考试制度。2、符合下列条件的人员,可以申请参加会计从业资格考试:(1)遵守会计和其他财经法律、法规;(2)具备良好的道德品质;(3)具备会计专业基础知识和技能。
      (报考的条件中没有学历、专业、年龄、籍贯、性别、民族等的限制)。3、会计从业资格考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、会计电算化(或者珠算)。会计从业资格考试科目实行无纸化考试。各考试科目应当一次性通过。4、会计从业资格管理机构应当在考试结束后及时公布考试结果,通知考试通过人员在考试结果公布之日起6个月内,到指定的会计从业资格管理机构领取会计从业资格证书。
       通过会计从业资格考试的人员,应当持本人有效身份证件原件,在规定的期限内,到指定的地点领取会计从业资格证书。 通过会计从业资格考试的人员,可以委托代理人领取会计从业资格证书。代理人领取会计从业资格证书时,应当持本人和委托人的有效身份证件原件。
      ###可以的,会计从业资格考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化。###这个没限制,如果考会计师职称就有学历要求。###不可以 。会计从业资格考试报名条件 1、申领会计从业资格证书须具备哪些条件? 一、申请取得会计从业资格的人员,应当符合下列基本条件: 1 、 坚持原则,秉公办事,具有良好的道德品质; 2 、遵守国家法律、法规; 3 、具备一定的会计专业知识和技能; 4 、热爱会计工作。
       因提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得取得或者重新取得会计从业资格。 二、具有教育管理部门认可的中专(含中专)以上会计类专业(包括会计学或各类会计专业、会计电算化、注册会计师专门化、财务管理和审计专业)学历,取得初级会计电算化证书(会计电算化专业除外)且符合第一条基本条件的人员,自毕业之日起2年内(含2年),可以直接申请取得会计从业资格,不参加会计从业资格考试;超过2年末取得会计从业资格的,必须通过会计从业资格考试取得会计从业资格。
       三、会计从业资格实行考试制度。不具备第二条规定条件的人员,可通过会计从业资格考试取得会计从业资格。被吊销会计从业资格证书的人员或者会计从业资格证书因故自行失效的人员,符合重新申请取得会计从业资格条件的,均须参加会计从业资格考试。 会计从业资格考试科目为:财经法规;会计基础知识;会计实务、初级会计电算化或者珠算(5级)。
      凡报名参加会计从业资格考试的人员其财经法规、会计基础知识和会计实务3门科目成绩必须同时合格,才能取得会计从业资格考试成绩合格单。成绩合格单自考试之日起的2年内有效。考试一年一次。考试时间一般安排在每年的11月份。初级会计电算化单独组织考试,考试合格人员由省财政厅发放初级会计电算化证书。
       四、通过会计从业资格考试或者符合规定条件直接取得会计从业资格证书的人员,可向会计从业资格管理部门提出申请取得会计从业资格证书, 申请时应如实填写《会计从业资格证书申请表》,并出示身份证、中专以上会计类专业学历证书或会计从业资格考试成绩合格单及初级会计电算化证书(或珠算5级(含5级)以上证书),同时提供以上材料复印件,近期1寸免冠照片两张。
       会计从业资格管理部门对申请人的申请及提供的有关证件、材料进行认真的核对、审查。对审查通过的人员, 颁发会计从业资格证书。 五、会计从业资格证书实行定期年检制度,年检工作原则上每2年进行1次。持证人员应按照有关规定,每年参加由财政部门组织的会计人员继续教育培训。
      无故不参加继续教育或者不符合其他规定条件的,不予通过年检。 六、 持证人员未参加或者未通过会计从业资格管理部门年检的,其持有的会计从业资格证书自证书载明的有效期限终止之日起自行失效,并自失效之日起二两年内(含两年)不得重新申请取得会计从业资格证书。
       持证人员用假学历等手段骗取会计从业资格证书的,由会计从业资格管理部门吊销其会计从业资格证书,并自吊销之日两年内(含两年)不得重新申请取得会计从业资格证书。 2、“会计类”专业包含哪些专业?“两年”时间又如何界定? 财政部解释的“会计类”专业为会计学、财务与会计、财务管理、注册会计师、审计等,而财政、税务、金融、统计、经济管理等均不包括在内。
      “两年”时间的计算以毕业证书签发日期为准,精确到月,例如:某人持有1999年7月(1日)颁发的会计中专毕业证书,可以于2001年7月31日前申领均有效;若持有1999年6月(30日)的证书,则必须于2001年6月30日前申领。专业不对口以及逾期申领者一律重新参加会计从业资格考试。
       3、如何报名参加会计从业资格考试?考试科目有哪些? 会计从业资格考试由省级财政部门负责组织全省统考,具体时间请查看当地的会计网。 会计从业资格考试科目为:财经法规;会计基础知识;会计实务;初级会计电算化。
       4、具备上述条件后,如何向财政部门申领会计从业资格证书? 满足上述条件的在岗会计人员先填写《会计人员登记表》,经单位盖章后,连同毕业证书原件、复印件(或会计从业资格考试准考证)以及本人1英寸证件照二张向所属的主管部门(或会计管理部门)申报;非在岗会计人员则填写《预备会计证申领表》,由户口所在地居委会盖章后,连同毕业证书原件、复印件(或会计从业资格考试准考证)以及本人1英寸证件照二张向所属区财政局申报。

    遗***

  •   一、只有初中学历可以考会计从业资格证。二、《会计从业资格管理办法》关于会计从业资格取得的规定如下:1、国家实行会计从业资格考试制度。2、符合下列条件的人员,可以申请参加会计从业资格考试:(1)遵守会计和其他财经法律、法规;(2)具备良好的道德品质;(3)具备会计专业基础知识和技能。
      (报考的条件中没有学历、专业、年龄、籍贯、性别、民族等的限制)。3、会计从业资格考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、会计电算化(或者珠算)。会计从业资格考试科目实行无纸化考试。各考试科目应当一次性通过。4、会计从业资格管理机构应当在考试结束后及时公布考试结果,通知考试通过人员在考试结果公布之日起6个月内,到指定的会计从业资格管理机构领取会计从业资格证书。

       通过会计从业资格考试的人员,应当持本人有效身份证件原件,在规定的期限内,到指定的地点领取会计从业资格证书。 通过会计从业资格考试的人员,可以委托代理人领取会计从业资格证书。代理人领取会计从业资格证书时,应当持本人和委托人的有效身份证件原件。

    z***