我电脑一启动到Windos画面就重启,请高手帮我解决

电脑重启出现黑屏幕上面写着
我们对您带来的不变非常抱歉,但是Windows没有启动成功,这可能是由于最近的硬件和软件更改造成的。

如果您的计算机停止响应意外重启,或者自动关闭以保护您的文件和文件夹,选择“最后一次正确配置”来恢复到起作用的最近设置。

如果上次启动由于电源故障或者按了机器上的电源或者恢复按钮中断,或者您不能确定导致问题的原因是什么,选择“正常启动”Windows

安全模式  带网络连接模式  带命令提示模式

最后一次正确配置(您的起作用最近设置)

正常启动Windows

我该选择那一个来解决电脑重启的问题呢

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

全部答案

  • 很简单啊 开机后一直按F8进入安全模式后,右键点我的电脑图标,点击属性,弹出对话框后点击"高级",然后点击"启动和故障恢复"的设置按钮在"系统失败"的选项下有3个小钩,把小钩全部去掉再按确定,然后再重新启动.

    U***

  • 问题在于你的内存条,
    一,坏了,
    二,脏了,
    解决方法:
    用橡皮把金手指洗了!看行不

    不***

  •   和我的一样是中病毒了朋友。应该是冲击波。最好的办法是重装个系统,你老做系统建议喊人带你装个一键还原这样就省事了。

    农***

  •   你的系统再尝试修复已没有多大实际作用,建议重新安装系统,方法:
    有一定电脑知识的可以这样做:
    一、首先进入BIOS设置光驱启动。
    1、重新启动电脑按Del键进入BIOS
    2、通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
    3、回车进入BIOS设置界面
    4、用方向键选中First Boot Device
    5、用回车或者page down键选择CDROM
    6、按ESC返回BIOS设置界面。
       7、按F10键保存,重启电脑 如果你是电脑新的,我也一时半会也给你讲不明白,毕竟重新安装系统是一个必须有电脑基础才能做的,不过现在为了对新手安装系统,系统制作者刻录了全自动安装系统光盘,所以建议: 二、 1、到附近电脑部或光盘市场亲自买一张全自动安装光盘,你去了和老板说明要全自动,因为自己不会安装,他会给你拿全自动安装光盘的。
       2、你所做的就是把第一启动改为光驱启动即可,方法: 重新启动按DEL键,进入BIOS用键盘光标控制键选择“Advanced BIOS Features”回车进入BIOS设置界面,再找“First Boot Device”按回车键或“Page Down”键选择“CDROM” ,再按F10保留退出。
      把光盘放入光驱启动电脑就行了。 。

    伐***

  • 绿色ABC,的回答你就试试看,绝对可以搞的定,

    爱***

  • 我也遇到过这种情况.进安全模式和最后一个正确配置都不行的.建议你还是最好装系统,只要这样最笨最实用了

    空***

  • 建议你重装系统,其实重装系统很简单,只要在BIOS里设置从光区启动,,把光盘放进去,在等上半个小时就行了,你可以买那种全自动安装的光盘,而且安装好后,尽量备份一下。如果你不想重装,也可以使用系统盘里的控制台进行修复

    z***

  • 开机是长按F8,用键盘方向键选择“最后一次正确配置”,摁“Ebter”回车。

    1***

  • 选择最后一次正确配置。如果还不行的话,进安全模式杀毒。如果还不行,就只有重装了。

    夏***

  •   你的电脑还不算太严重,因为启动4、5次还能进入系统。能进系统比不能进系统解决问题方便多了。考虑到你进入系统困难,可能是硬盘性能下降,要修复一下硬盘。下载一个超级急救盘硬盘版安装到硬盘后。下面看我具体的方法吧。
    硬盘版下载网址:

    下载后先看看解压后帮助文件心里有一个大概的了解。
      安装此软件到硬盘,默认在C盘。重新开机,在操作系统选择时选:超级急救盘进入,第一个菜单就能看到“XLY2004(坏道检测)”这一行。选中后回车,从左边选硬盘检测,里面是中文边看边一步步操作,完了之后再次重启,第一个菜单选第一条“MSDOS 7。
      1 (工具集合)”依次打开以后来出现的第一个菜单,到选择文件格式时,按你系统盘的格式FAT32或是NTFS选择,回车进入DOS工具箱A菜单,选择“查杀CIH病毒”。如果这样进行过后一般是没有问题了。 如果再有问题那是系统文件丢失造成的。可以在不牺牲系统原文件的情况下作修复安装。
      方法如下: 修复方法: 一、设置BIOS为光盘启动优先 开机按住del键或f2根据开机初的提示。多数台式机为前者,手提电脑为后者。用方向键选菜单(目录直排形式的bios菜单): Advanced BIOS Features(高级BIOS功能设置)回车打开后先后选下面三条逐条按下面所示进行设置:设置时除特殊的用“-”减号键外,(后在有提到)一般都是选中后回车进入,按方向键改变位置和选项。
       First boot device(第一启动) CD-ROM 光驱 Second boot device(第二启动) HDD-0硬盘 Third boot device(第三启动) Floppy软盘 早期的电脑菜单将上面的三条合并为一条设置成: Boot Sequence C,SCSI,A (光驱,硬盘,软盘) 有的BIOS第一画面上面是横式菜单的它的设置为: 选上面横行中的Boot(启动设备设置) Boot Device Priority(第一启动) Removable Drives(第二启动) Cdrom Drives(第三启动) 它后面是用光驱、硬盘、软盘的种类来表示的和上面固定CDROM光驱HDD-0硬盘Floppy软盘有不同,但也能借用这些名称看得出来。
      软盘和光驱有上面同样的英文余的一个是硬盘了。 可以用“-”号键把上面的调下来让光驱在上面。 退出并保存BIOS设置 不是所有的BIOS都是按F10保存的,可以看下面的提示,最可靠的保存办法当然是按BIOS菜单中的保存项,Save & Exit Setup(存储并退出设置程序)。
      然后按Y回车自行退出。有些横式的菜单在主画面最后一个项目是:exit 打开后选择下面的:Exit &Save Changes(退出并保存改变) 然后按Y回车自行退出。当最后一个本来就是Y时直接按回车就可。 二、进入修复安装 插入系统的原xp安装光盘,重启电脑之后就会在屏幕底部出现:Press any key to boot from CD。
      。提示符。这个时候请及时的按del键即可从光驱启动系统。 这是屏幕左上角出现windows setup稍等待一会儿,屏幕全黑,只有在左上角有一个闪动的光标,再稍候一会儿,屏幕上部出现“欢迎使用安装程序”中部有几个选项: ◎ 要现在安装Windows XP 请按ENTER键。
      (即回车键) ◎ 要用“恢复控制台”修复Windows XP安装,请按R。 ◎ 要退出安装程序,不安装Windows XP,请按F3。 这时“回车”后出现Windows XP许可协议,按F8表示我同意。 这时出现的安装选项和格式化后的系统安装时有不同了,可选分区只列出了C分区或是原来安装过xp系统的分区,选项如下: ◎ 要修复所选的Windows XP安装,请按R。
       ◎ 要继续全新安装Windows XP,请按ESC键。 这时按R键进行修复安装。 在屏幕上看到的先是复制文件,复制文件完毕15秒后将重新启动,这时可以按回车加速重启。 这是第一次重启动。启动时按DEL键改换启动顺序为硬盘优先。 出现windowsxp微标和进度条,结束时活动的鼠标光标可见。
       安装进入倒计时从39分开始安装windows,安装设备、输入密钥(即序列号)与全新安装时不一样的是不用再设置计算机名用户名等,比全新安装方便和省时了许多。安装完成后重启动电脑。 用超级急救盘2005。12。30 硬盘版还可以进行系统备份的。
      系统恢复正常后做过备份,方法如下: 备份的使用 注:默认备份到D盘,D盘的可用空间起码要有系统盘C已用空间的大小。 1、安装后重新启动电脑,稍后出现操作系统选择菜单如下: 请选择要启动的操作系统 Microsoft Windows XP 超级急救盘 v2005。
      12。30 2、用方向键选择“超级急救盘 v2005。12。30”回车。出现新菜单(后面的中文说明只有光盘版有): 1。 MSDOS 7。1 工具集合 2。 GHOST 8。2 备份恢复 (备份和恢复时都选择此条) 3。 GDISK 8。
      2 智能分区 4。 DM 9。57 快速分区 5。 PM 8。05 动态分区 6。 NU 2002 诺顿系列 7。 KVDOS 2005 病毒查杀 8。 HWINFO 4。97 硬件检测 9。 XLY 2004 坏道检测 0。
       HDDREG 1。51 坏道修复 3、选择“2。 GHOST 8。2”回车,出现新菜单: GHOST8。2 启动盘 1。 一键备份C盘 (备份时选择此) 2。 一键恢复C盘 (恢复时选择此) 3。
       GHOST8。2 中文向导 4。 GHOST8。2 [ 帮助(H) ] [ 重启(R) ] [ MS-DOS ] 4、选“1。 一键备份C盘”回车,出现新的以红色为主色调的画面: 一键备份C盘 警告!一旦按“确定”,立即执行,原有备份c_ o将被覆盖! [确定(O)] [取消(C)] 5、选“确定”后回车,出现新的以蓝色为主色调的画面: 请给GHOST文件加个密码 输入密码: 再输一次: 提示:1。
      最多允许输入10个字符, 2。按ESC键=不设密码 [确定] 6、我们如果不设密码则按键盘上的ESC键继续,或输入二次相同的密码时则按“确定”,备份画面出现。 备份程序画面介绍: 显示屏上的第一个长框显示备份进度; 中间位置的短框内容说明: 第1个框显示已备份的进度%比, 第2个框显示为备份速度,单位是每分钟多少MB, 第3个框显示为已备份字节数,单位为MB, 第4个框显示为未备份字节数,单位为MB, 第5个框显示为已用时间,时间单位为分钟。
       第6个框显示为为尚需时间,时间单位为分钟。 第三个框的内容说明: 第一行显示为三个内容:windows系统所在盘的总容量单位为MB;本备份大小单位为MB;最后是分区的卷标,如果在我的电脑里没有卷标,显示是本地磁盘则这里没有卷标。 第二行显示为:备份在第一硬盘,总容量为多少MB,一般以整数叫作多少G硬盘,这个数字按硬盘的大小变化。
       最后一行是备份的文件路径和文件名。 备份结束后出现新画面的内容为: 一键备份C盘成功 [重启(R)] [关机(S)] 按R键重启电脑,结束备份工作。 用本软件的这种自动备份方法其文件路径在第二个分区的根目录下,文件名为:C_PAN。
      GHO这是不变的,第二次备份时会覆盖这个文件,但仍用这个文件名。 注意: 备份前必须查看第二个分区即D盘的可用空间是否足够大。一般为系统盘已用空间相同即可。如系统已用空间为2G,那么D盘的可用空间也应该有2G多,虽然备份文件压缩后的大小为系统盘已用空间的60%左右,但分区的运行要留有一定的空间的。
      当分区的可用空间不足15%时,运行会造成困难。 四、恢复的使用 按备份时的操作步骤 1、重新启动电脑,稍后出现操作系统选择菜单 2、用方向键选择“超级急救盘 v2005。12。30”回车。出现新菜单 3、选择“2。 GHOST 8。
      2”回车,出现新菜单 4、选“2。 一键恢复C盘”回车,出现新的以蓝色为主色调的画面: 请选择GHO文件来源 [硬盘(H)] [硬盘[C] 10秒后自动选择“硬盘” 5、选择硬盘后回车 一键恢复C盘(来自硬盘) 警告!一旦按“确定”,C盘数据将全部覆盖! [确定] [取消] 6、选确定后回车,恢复画面出现,基本同备份时的画面,只是在第三个框中显示条目和备份时比较,多了一行备份盘的总容量。
       7、恢复结束后出现新画面的内容为: 一键恢复C盘成功 [重启(R)] [关机(O)] 按R键重启电脑,结束恢复工作。 。

    金***

  • 重做一下系统,然后装个还原系统,如果机子再有问题,还原一下,就可以恢复到设置好的时候。很方便。

    玉***

  • 导致这种故障的原因很多时候是因为Windows XP启动文件Kernel32.dll丢失或者已经损坏造成的。如果之前备份了这个文件,那么将备份的文件还原到对应的目录即可。如果之前没有备份,那么也可以从其他安装Windows XP系统的电脑中,找到这有这个文件,并将其复制到出现故障的电脑中即可。这个文件通常位于Windows XP系统安装分区盘的“Windows/System32”这个目录中。

    行***

  • 向你这种问题应该要重装系统才可以解决  建议你买个番茄花园的系统盘像V12等 重装很简单的 只要按一个键而且很多都有说明你看得懂知道怎么做后面慢慢等 装好后再拿你的主板驱动盘驱动一下就OK啦

    影***

  • 计算机关机时间长后启动困难一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在启动计算机时用电量大了造成电压跌落,计算机启动不了。因为随后几次重启,使得电源的输出电容被充电了,电压就升高了,也就能启动计算机了。你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧。

    穆***

  • 有可能是安装驱动有问题,也有可能是病毒.
    只有重做系统了。

    风***

  • 有程序损坏或丢失,电脑启动时按住f8进入安全模式,只要选择一个方式进入系统,再用系统还原修复:开始-所有程序-附件-系统工具-系统还原,还原到以前没有问题的时间即可。

    w***

  • 我也是这种情况,安全模式,最后一次正确配置都不行的,我用备份还原就好了,不行就重装`

    裴***

  • 最后一次正确配置
    不行就进安全模式看看
    再不行就重状把

    g***