1岁八个月大的男孩,不听话该不该打?

我的孩子,1岁8个月,最近总是爱摔东西,好好的东西就给他摔的不成样子,和他讲道理他似乎很懂,可是他还故意的摔给你看,我非常生气于是就打了他的屁股,他哭的特别的伤心,我不知道我的教育法是不是有问题!

好评回答
    为什么要打孩子呢?我认为你的孩子肢体发育得很好,而且很有力量。应该鼓励他去探索,他并不知道这个过程有哪些是对的,哪些是错的。家长尽量去引导,少批评,多鼓励。让孩子快乐些!如果他喜欢摔,就给他一些球,让他丢给你,你再丢给他。或者给他一个干净的纸漏,让他对准目标去丢。

    r***

其他答案

  •   关于这个问题每个人的看法不同,宝宝的性格不同,而且我觉得在他成长过程中还不能总用一个方法。我宝宝在这么大的时候也犟,而且要是和你耗上了能哭上2个小时。我什么方法都试过了。比如讲道理,在她发脾气的时候根本不管用;不理她冷战,她就一个劲地跟你哭,那真叫哭到地动山摇,哭到裤子湿了,哭到眼睛肿了,哭到吐了,就是不妥协。
      结果发现转移她注意力比较好用。她闹,发脾气的时候马上用别的她可能会感兴趣的东西吸引她,等这阵子过去,找个她相对安静的时候,比如准备睡觉的时候,你可以和她聊天,告诉她白天的行为是不对的。如果她还是爱扔东西,你就放些软的,不易扔坏的东西给她。通常小孩子到一定的年龄都爱扔。
      从早教这方面讲她这叫探索,她会从扔东西的过程中知道什么样的物体扔下去会怎样,比如硬的东西会碎会响,软的东西不会响等,而且越不让她扔她就表现的越厉害。如果你看到她扔东西时,不妨这样想,自己调整一下心态会好些。打屁股呢,不是不可以,但要不不修理,要修理就要一次把她制服,否则以后就很难弄了,但次数千万不能多,只在实在忍不了的时候。
      而且孩子长大了,最好还是采取别的措施,我女儿现在2岁4月了,前阵子耍脾气把我们一家人都气得直冒汗,被她爸关在屋里训斥了一番,还打了两下。结果,一个下午她就在自言自语说:我不喜欢爸爸,爸爸是个坏爸爸,会打人,我不要和爸爸玩了。以后的两天里,她爸再怎么逗她都不理,直到她爸出差再回来。

      但你要是问她喜欢爸爸吗?她就是不回答。除非有吃的。让她爸着实伤心了一阵子。我估计她爸以后是不敢轻易碰她了。 你可以看看你宝宝是哪种类型的,一般来说,宝宝小时可以用分散注意法,大了最好用讲道理。还有就是我们自己也得调整心态啊,不然,宝宝没教好,自己却气病了那岂不是不划算?。

    我***

  • 适度的惩罚是可以的,但次数不要多,打的不能重,让他知道大人为什么打他就行了,打后仍然要讲道理,尽管现在不一定全懂,但也要说,他会慢慢懂的

    f***