急切等回答

各位爸爸妈妈,我儿子9个月大了,活泼好动,非常可爱,可是我最近发现他有疝气的毛病,尤其是7个月大以来,阴囊经常肿大,躺下稍微推拿就能回去,我想请问全国各地的爸爸妈妈们,你们有什么好办法吗?

好评回答
      我的宝宝在出生一个月的时候就发现得了疝气,当时我心理和你们一样着急,不知道怎么办才好。后来我看了很多这方便的书籍,也咨询过不少医生,通过大家的努力,宝宝的疝气已经不治而愈了。总结出来以下经验。
    有30%的宝宝得了疝气后能自动长好,所以你们要尽量做到不让宝宝哭,因为一哭就使劲,一使劲疝气就出来了,疝气一出来宝宝就会感到疼痛,一疼痛就更加哭,这样就会形成恶性循环,宝宝的疝气毛病就难以自行恢复。
      所以父母一定不要让孩子哭,如果孩子保持3个月不哭,疝气可能就会自己长好了。 当我发现孩子有疝气时,我们就尽量不让孩子哭了。她只要一哭闹就马上哄她,或者给她喜欢的玩具以转移她的视线;或者把她抱到外面去看风景。她很快就不哭了。这样到了一岁时去复查,医生当时用难以置信的口气说:宝宝的疝气自动长好了!不用动手术了! 但是宝宝的疝气如果一直没有长好,就必须要动手术了。
      动手术的最佳时机是宝宝8个月--1岁的时候,这个时候动手术,宝宝不会留下记忆,并且术后恢复得也快些。你家宝宝已经9个月了,先观察一段时间,尽量不让孩子哭闹,等过了3个月孩子满一岁的时候再去医院复查,如果到时候还没有长好,可能就是缝隙太大的缘故,缝隙太大了也难以自行长好,就必须动手术了。
       不要等到孩子2,3岁了再动手术,那样会给孩子留下痛苦的记忆,恢复的也没那么快了。其实疝气手术是个很简单的手术,术后一周就可以出院了,父母不必太紧张。 祝宝宝早日康复!。

    俏***