一个关于C 类的问题

一个关于C++类的问题

定义一个笔类,要有完整程序,最好有说明。

好评回答
      #include//包含输入输出流头文件
    #include//包含字符串处理头文件,
                      //本例中使用了strcpy()函数
    class Pen//定义类名称
    {
    private://私有成员变量
    	char PenID[6];//定义字符串成员变量,笔的名称
    	int Quantity;//定义整型成员变量,笔的数量
    public://公有成员
    	double Price;//定义公有成员变量,价格
    	void PenInit(char *,int,double);//声明初始化
    	                                //变量的成员函数,
    								                   //省略了构造函数
    	void PenInfo();//声明输出笔的信息的成员函数
    };
    void Pen::PenInit(char *a,int b,double c)//初始化成
                                          //员函数的定义
    {strcpy(PenID,a);//调用了字符串拷贝函数为PenID赋值
    Quantity=b;//为数量赋值
    Price=c;//为单价赋值
    }
    void Pen::PenInfo()//定义输出笔信息的函数
    {cout>mc;//输入笔的名称
    cout>sl;//输入笔的数量
    cout>jg;//请输入笔的价格
    Pen pn;//创建一个Pen类的对象pn
    pn。
      PenInit(mc,sl,jg);//调用初始化成员函数初始化 pn。PenInfo();//调用信息输出函数输出笔的信息 } //该程序在VC++6。0下编译通过。

    j***