爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
五岁小孩夜里总是尿床在床上怎么办

五岁的小孩总是喜欢摸他的小鸡鸡怎么办?

l*** | 2006-10-31 08:45:41

好评回答

亲*** |2006-10-31 10:52:09 1351 754 评论
我是一个四岁孩子的妈妈 ,我的儿子有时候也喜欢摸,但是你不要克意去说他,用手轻轻拔开就成了,他不会注意到了,几次这样不影起他注意后,他自己就不会动了,孩子摸小鸡鸡是正常反映的,你不必太伤头脑,男孩子就是这个毛病,我咨询过的,只是你正确引导他,告诉他,如果小鸡摸坏了,会发炎,尿出来尿的,可怜死宝宝的,我相信你的小宝宝为了自己也不会再去摸了。我的孩子就明白了,说:妈妈,我再不摸了,我的小鸡鸡坏了就麻烦...

查看全部>>

我是一个四岁孩子的妈妈 ,我的儿子有时候也喜欢摸,但是你不要克意去说他,用手轻轻拔开就成了,他不会注意到了,几次这样不影起他注意后,他自己就不会动了,孩子摸小鸡鸡是正常反映的,你不必太伤头脑,男孩子就是这个毛病,我咨询过的,只是你正确引导他,告诉他,如果小鸡摸坏了,会发炎,尿出来尿的,可怜死宝宝的,我相信你的小宝宝为了自己也不会再去摸了。我的孩子就明白了,说:妈妈,我再不摸了,我的小鸡鸡坏了就麻烦了。所以咱们要自己心态良好了,才会给孩子一个好的开端,他现在五岁在少儿成熟阶段,什么都好奇。所以我们就必须在他们的尿完尿,或解完手之后,教会他们及时拉拉链,这样,他们就自己会更加不会注意这个小动作了。试试吧?
0/300

其他答案(共4个回答)

• 给他买点玩具转移注意力
    R*** | 2006-10-31 14:12:44 1316 762 评论
    0/300
  • 应该正确的引导他转移注意力,这是正常生理发育都需要经历的阶段,应该引起家长的注意。
    y*** | 2006-10-31 10:19:25 1320 764 评论
    0/300
  • 别理他,别拿其当会事就好了。
    成*** | 2006-10-31 10:15:09 1315 762 评论
    0/300
  • 他没有合适的玩具玩,小鸡鸡被他当作最好的玩具了,玩起来可能还稍有快感,分散他的注意力,让他觉得还有比玩小鸡鸡更开心的事情,不要责怪他,越责怪越强化他的下意识。过一段时间就好了。
    1*** | 2006-10-31 08:53:43 1335 760 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题