如何理解十六届六中全会决定中的“四个深刻?.

六中全会谈到:目前我国经济体制深刻变革,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整,思想观念深刻变化。 请问具体如何理解?

好评回答
    我国经济体制深刻变革,就是指由传统的计划经济向市场经济转变,由封闭的经济向全球化经济转变。
    社会结构深刻变动,就是指由原来简单的工人阶级、农民阶级、知识分子阶层这样的简单结构向多阶层的复杂结构转变,出现了新的阶层(我们不承认是阶级)。
    利益格局深刻调整,就是说由原来的(自欺欺人的)统一利益向(承认现实的)多种利益集团转变,承认在“人民内部”存在不同利益。
    思想观念深刻变化,就是说人民群众由原来的自以为是桃花源中人,“不知有汉,无论魏晋”到现在的摆脱谎言,认识现实。

    鹿***