面粉里面时间长了会长什么小虫子?

好评回答
    面粉里主要長的是:麦蛾、黃粉虫,
    以及米象、拟谷盗等?α负Τ妗?

    1***

其他答案

  • 面粉防虫,可以包一小包花椒,放到面袋里,扎紧口袋,放在阴凉处即可有效防虫。
    大米防虫的方法很多,一是分别将海带、生姜或大蒜放到米袋(坛)中;二是准备一个口大些带塑料盖的小瓶,将瓶盖打上一些小孔,往瓶子里倒适量的白酒,然后将瓶子盖上放到米坛中。两种方法均可起到防虫或杀虫的作用。
    当然,现在买粮也很方便,每次少买一些,也可省去保管的麻烦。

    一***

  • 面粉放久了生的小虫子是白色的,肉乎乎的,红红的小脑袋。

    大***