吃什么可以提高免疫力?

我老公总是感冒 一点抵抗力都没有 请问吃什么可以提高免疫力啊?谢谢

全部答案

  • 您好:本人是中医院主治医师,中国卫生部注册营养保健师,根据您的情况,我个人向您推荐康宝莱公司产的蛋白混合饮料+优质蛋白粉+维康宝片+(钙+D片)+大蒜素片。这套组合如果合理服用,保守的说在半个月应该有很好的效果。康宝莱公司的保健品是纯天然的草本精华,是围绕“细胞营养学”在做。细胞营养学已经荣获国际专利,并获得诺贝尔医学奖。咨询电话:13258813639

    j***

  • 牛初乳(培芝)片或蛋白质粉两种保健品效果都行,还加上适当的运动那就更好了.

    梦***

  •   朋友:你好! 如果没有其他病症的,那你就是自身系统和免疫系统的问题了,因为你的免疫力低下抵抗力差的原因,你应该注意增强机体免疫力和抗病防病能力。
    免疫系统的问题: 食欲不佳、失眠多梦、容易疲劳; 精神不振、记忆力衰退;容易感冒或染上其他疾病,如各种传染病等;患病后病程长,难以治愈,手术后伤口愈合慢;某些疾病尤其是各种慢性疾病等的发病率增高。
       补益正气与免疫: 免疫是指身体本身具有的排除异物,保卫自己的能力,与中国传统医学“正气” 的概念颇有相通之处。传统医学认为:只要体内“正气”旺盛,就可以抵御各种“邪气”(致病因素)的侵袭;现代研究及临床应用发现,许多具有扶正固本、益气补肾作用的补益类天然植物,如灵芝、人参、茯苓、枸杞、首乌等均有增强机体免疫功能的作用; 传统医学非常强调“正气”的作用,认为疾病的发生、发展及转化都取决于正邪斗争的消长,从而提出了“扶正祛邪”的基本治疗思路,即强调从整体出发,增强机体的免疫力以与疾病抗争。
      增健口服液正是通过增强免疫及整体调理,激发机体自身的“正气”,从而达到帮助人们抵抗疾病侵袭的根本目的。 南方李锦记有限公司的"增健口服液"是根据传统中医理论,运用现代研究成果及实践经验,从多种天然植物中提取免疫调节剂--复合多糖,再配以多种补益类及清热解毒、药食两用的天然植物等精制而成。
      有效调节、增强人体免疫力,提高机体抵抗力、防止疾病的侵袭,增强并改善体质。 以复合多糖为核心,有效调节免疫,增强抗病能力,防止疾病侵袭;经国家卫生部审批,具有免疫调节的保健功能;以多种食疗两用的天然植物为辅,增强体质,改善各脏器功能,从而起到整体调理,增进健康状况的作用。
       免疫调节作用:增强巨噬细胞功能,增强细胞免疫及体液免疫;增强机体对抗各种细菌、病菌感染的能力;保肝解毒作用:提高肝脏的解毒能力,修复和保护肝细胞。 "增健口服液"是免疫领域的奇芭,我的回答,不知对你有帮助! 需帮助可联系!! 参考资料:南方李锦记有限公司 。

    兰***

  • 提高免疫力,甘馨绞股兰的效果不错,纯天然没有副作用,价格也便宜,见效时间也快

    八***

  • 提高免疫力的食物
    日常生活中影响免疫力因素很多,但食物的因素尤为重要。如果免疫系统所必须的营养诸如蛋白质,维他命,矿物质不足,它就不能正常发挥作用。这里简单介绍一下有利于提高免疫力的食物。
       蘑菇 蘑菇含有一种被称为蘑菇多糖的成分,它能增加击退外敌的免疫细胞的数量(尤其是香茹的含量更为丰富)。而且,所有的蘑菇类都含有一种碳水化合物,它能提高免疫力。
       酸奶 乳酸饮料 肠黏膜是食物被人体吸收的场所,因此它也成为外敌侵入体内的一个关口。保持肠内环境处于良好状态对于保持免疫力是很重要的。酸奶和乳酸饮料中的乳酸菌含有肠内存在的良性菌,这种良性菌能改善肠内环境。
       大蒜 大蒜含有抑制癌细胞产生的功能。另外气味较大的大葱,韭菜中含有的蒜素能加强酵素功能,促进解毒,生吃效果更佳,尢其是气味较冲的大蒜含量更大。

    轩***

  • 用安利纽崔莱来吧,效果不错,我也有用过,如有需要请与我联系。

    阿***

  • 很多补品,滋补品都具有提高免疫力,增强体质的功用。
    服用补品、滋补品还是要根据自身体质来选择
    中国补品网 是中国补品权威资讯互动门户网站,上面有全面的营养保健知识,也有很多补品,滋补品的介绍和推荐,你可以上去具体了解了解,看你的老公适合什么样的补品,滋补品!
    祝你们幸福!

    舞***

  • 吃和元堂虫草口服液试试吧,效果不错,我有用过。如果需要可与我联系!

    飘***

  •   优莎纳与北美营养品评鉴指南
    市面上琳琅满目各式各样的综合维他命品牌,您知道如何挑选最好的吗?
    是依名气大小决定?
    听销售人员的介绍?
    还是看哪一种在特价?
    这些产品的效能,品质,安全性您知道吗?
    您为自己和家人花钱买来保健的产品,真的物有所值吗?
    在此郑重介绍一本很好的参考书--Comparative Guide to Nutritional Supplements 北美营养品评鉴指南。
       ~请看 Amazon书店的介绍~ 这本书的作者Lyle Macwilliam曾为加拿大卑斯省的立法内阁成员,从事生化研究的他对营养学有专精。他受加拿大卫生部委托调查市面上的保健营养品。 在这本书里详述了营养学的知识,抗老防癌最新研究,并介绍各种营养素对人体的功用,如各种维生素,矿物质,番红素,类胡箩卜素,前青花素,绿茶,大蒜…等等,都有详尽的介绍,是非常具有教育价值的信息。
       后半部则是综合维他命的评鉴标准与各品牌评鉴结果。 营养学信息 第一章: 老化 第二章: 细胞的奥秘 第三章: 老化的疾病 第四章: 最佳的营养 第五章: 进阶的营养 第六章: 生物利用率 第七章: 维他命E 第八章: 心血管健康 第九章: 类(同)胱胺酸 第十章: 骨骼的健康 第十一章: 抗氧化剂 第十二章: 谷胱甘肽过氧化酶 第十三章: 新陈代谢 第十四章: 生物类黄酮 第十五章: 趋脂因子 第十六章: 潜在的毒性 综合维他命之评鉴标准 出国旅游,尤其是到美加地区的朋友,相信几乎都有类似的经验–亲友托买维他命鱼油等产品。
       的确,美加地区的人们很有保健的观念,超过半数的成年人有服用营养补充品的习惯 ,因此市面上因应而生的产品多如过江之鲫,令人眼花撩乱。 但也因为如此,各家厂牌品质良莠不齐,加上一般消费者并没有专业的营养学知识,不知如何挑选,所以买了瓶瓶罐罐回家,谁也不知道到底效用如何?是否安全?成分内容是否有保障? 常常都是买了一堆所谓的维他命补充品 然后放在家理直到过期 才又再想起他们。
       致力于营养学教育的 Lyle Macwilliam当然十分关注这个问题, 有鉴于此,他开始为加拿大国民调查市场上的营养补充品,他从美国和加拿大市面上收集了1000多种同类型产品,从中筛选出品质较好的500多种产品,并邀集了七位营养医学的博士团队,根据人体所需49种维生素及矿物质营养成分所组成的14大项评比项目(十四大黄金定律),采用频谱分析仪比较出最优质的产品,如果该产品能补充人体所需100%营养素,则给予五颗星评价,并将各品牌的评鉴结果一一列在这本营养学专书中。
       七位营养医学博士: • Phyllis Balch,CNC 美国首席营养顾问 • Dr。 Michael Colgan, Ph。D。 国际知名运动营养权威、科学学会理事 • Dr。 Earl mindell, Ph。
      D。 营养学教授、维他命治疗专书作者 • Dr 。 Michael Murrary, N。D。 自然医学顾问、西雅图Bastyr大学教授,着有Encyclopedia of Natural Medicine(1998) • Dr。
       Richard Passwater, Ph。D。 (自由基)分子追踪研究,营养治疗权威 • Dr。 Ray Strand M。D。 26年家庭医师,营养治疗权威 • Dr。 Julian Whitaker, M。
      D。 营养学权威 营养素评估 1 4 黄金定律 1) 营养成分的完整性– 是否含有维持最佳健康所需要之完整营养素 • 被评估营养品与(混合标准) Blended Standard 中营养素种类之百分比 • 每项营养素含量须至少达到(混合标准)的 20% 或以上 2) 营养素成份与效力 • 所含的营养素,达到或超过(混合标准) 50% 的营养素含量有多少百分比 • 营养成分达到或超过(混合标准)营养素含量之 50% 3) 三种重要抗氧化剂的营养素– 维生素 E/ 维生素 C / β - 胡萝卜素的成分含量 • 含量达到或超过(混合标准)所含这三种营养素之 50% ,可获一分 • 低于(混合标准)的 50% 者,每 10% 扣 0。
      2 分 • 缺任一种则得零分 4) 是否含有足量形成「麸胱甘呔过氧化?」( Glutathione Peroxidase )所需的营养成分 • 含量达到或超过(混合标准)的营养素之 50% ,可获一分 • 缺少谷胱甘肽或乙醯基半胱胺酸,减 0。
      25 分 • 缺少谷胱甘肽及乙醯基半胱胺酸,减 0。5 分 • 缺少任何一种形成谷胱甘肽过氧化酶所必要的营养素者,得零分 5) 胰岛素抗性的防护系统– 生物素/泛酸/铬/镁/维生素 E 的含量 • 含量达到或超过(混合标准)之 50% ,可获一分 • 低于(混合标准) 50% 者,每低 10% 扣 0。
      2 分 • 缺少任何一种形成胰岛素抗性防护系统的营养素者得零分 6) 维护心脏健康的三种营养素– 辅酵素 Q10 /维生素 E /叶酸的含量 • 三种营养素含量达到或超过(混合标准)之 50% ,产品可获一分 • 低于(混合标准) 50% 者,每低 10% 扣 0。
      2 分 • 缺少这些营养素的任一项者得零分 7) 能降低「类(同)胱胺酸 Homocysteine 」形成的三种营养素– 维生素 B6 ,维生素 B12 及叶酸的含量 • 三种营养素含量达到或超过(混合标准)之 50% ,产品可获一分 • 低于(混合标准) 50% 者,每低 10% 扣 0。
      2 分 • 缺少这些营养素的任一项者得零分 8) 维生素 E 的生理活性 含 d- α - 生育醇(天然维生素 E )?还是含混合 d 与 l 型(合成维生素 E )? 或产品没有标明所含的维生素 E ? • 含量达到或超过(混合标准)之 20% ,产品可获一分 • 所含的维生素 E 是 d- α - 生育醇者,获一满分 • 含混合 d 与 l 型的生育醇者,获半分 • 没有标明所含的为哪一种类型者,得零分 9) 生物类黄酮分数 含达到或超过50%之营养品(混合标准)中所含之 生物类黄酮中的 Procyanidolic Oligomers 的效力成分 • 生物类黄酮的总量(包括:覆盆子萃取精华/绿茶多酚/橙皮甘 /暮黄素/芸香醇/ OPCs (原花色素)达到或超过营养品(混合标准)之 50% ,产品可获一分 • 生物类黄酮总量低于(混合标准) 50% 者,每低 10% 扣 0。
      2 分 • 生物类黄酮总量低于(混合标准) 10% 者,得零分 10) 生物利用率 所含矿物质是否为最高生物利用率之型态 (如螯合方式的胺基酸型态或有机酸化合物型态)。 合格者,必须至少达到营养品(混合标准)之 50% • 含有或超过(混合标准) 80% 之胺基酸型态螯合性矿物质( HVP )或有机酸化合物型态的矿物质,可得一满分 • 低于(混合标准) 80% 者,每低 20% 扣 0。
      25 分 • 少于(混合标准)得 20% ,得零分 11) 趋脂因子的含量– 含有超过营养品(混合标准)之50%的重要趋脂因子成分: 胆碱(磷脂醯胆碱),肌醇等重要成分 • 磷脂醯胆碱(卵磷脂)是增加在胆碱的含量标准,消化过程中卵磷脂会被转化为胆碱 • 每一种营养成分低于(混合标准)的 50% 者,每低 10% 扣 0。
      2 分 • 缺少胆碱(或卵磷脂)或肌醇者,得零分 12) 潜在性的毒性 不含有超过 Council for Responsible Nutrition 所建议的维生素 A 及铁质含量的安全最高上限标准量之 100% • 如含 Council for Responsible Nutrition 所建议的维生素 A 及铁质含量的安全最高上限标准量之 100% 者,扣一分 • 含有维生素 A 或铁质含量的安全最高上限标准量之 100% 者,扣半分 13) 维持骨骼健康要素 维生素D/维生素K/叶酸/维生素B6/维生素B12/钙/镁/硼/硅/锌 • 含量超过(混合标准)之50%,产品可获一分 • 含量低于(混合标准) 50% 者,每低 10% 扣 0。
      2 分 14) 酚化合物的含量– 橄榄多酚含量超过(混合标准)之25%,可有效减少心脏疾病 • 含量超过(混合标准)之25%,产品可获一分 看到这里才知道,好的营养补充品学问这么多!不只是把日常所需的维生素矿物质集合起来而已,还要符合上述这么多条件才算是优质的产品。
       当然看完这么多信息,最主要还是想知道,哪些品牌名列前茅?哪些品牌只是鱼目混珠?下次购买的时候,可以选择哪些有信誉的品牌呢? Lyle MacWilliam提到, 一个产品要完全符合这14个标准非常不容易, 但是有少数顶尖的公司真的做到了, 他们也是真正关心消费大众健康的优秀公司! 各品牌评鉴结果 (满分100分/5 颗星) 评选结果第一名最优质的产品为 USANA Health Sciences - Essentials - 96。
      1分/5 颗星 。USANA优莎纳 全球共有14家分公司,USANA的产品受到国际医学界的推荐,被列入美加港台的医师药用宝典,包括英国皇室御医也是其中爱用者。 您可能免不了要关心,那么我常听到的熟悉品牌呢?是否也列在其中?分数如何? 以下是常见的品牌比较表(多项产品被收录者, 只列出最高得分): 1。
      优莎纳USANA Health Sciences - Essentials -  96。1分/5 颗星 2。善存 Centrum -Protegra - 7。2分/0。5颗星 3。健安喜GNC -Ultra Mega Green -  46。
      9分/2颗星 4。安利纽崔来 Amway Nutrilite -Double X -  30。0分/1。5颗星 5。立新世纪 Unicity Network-Cardil-Basics- 31。0分/1。5颗星 6。康宝来(贺宝芙) Herbalife -Formula 2 -  14。
      8/0。5颗星 7。如新 Nuskin Pharmanex -LifePak Prime - 52。7分/2。5颗星 8。美乐家 Melaleuca -Vitality Pak -  6。2分/0。5颗星(维他命A剂量超过限制被扣分) 9。
      雅芳Avon -VitAdvance Men's Complete Multivitamin -  10。9分/1颗星 10。仙妮蕾德 Sunrider -Metabalance 44 -  20。4分/1颗星 11。威望 Viva Life Sciences -DailyGuard -  36。
      8分/2颗星 。

    j***

  •   一,吃什么可以提高免疫力和增强免疫力,我们应该如何提高免疫力,如何增强免疫力?
    在现实生活中提高免疫力很重要,它关系着人的抵抗力也就是一个人是否多病。哪些能提高免疫力?提高免疫力的方法很多种,但康本保健专家是最值得信赖的。那要如何提高免疫力,怎样提高免疫力,如何增强免疫力呢?请关注康本保健专家。
      什么对如何提高免疫力,怎样提高免疫力,如何增强免疫力有良效,告诉您,就是康本。康本保健专家对如何提高免疫力,怎样提高免疫力,如何增强免疫力已经有把握,如果你想让家人永远健康快乐那就找康本吧。 详情请参考: 咨询热线电话:0755-26615421 0755-26615431 医学科学家研究认为,番茄食品可提高儿童的免疫力,并降低儿童因腹泻而导致的死亡率。
       研究人员称,在西非国家营养不良的儿童中,血液中的番茄红素明显偏低。外国研究者对苏丹儿童摄取的番茄食品与儿童腹泻死亡率、呼吸道患病率等关系进行了18个月的研究后发现,摄取或补充番茄食品的儿童,比没有食用番茄食品的儿童长得快,并且较少发生营养不良问题,死亡率降低0.13%。
      摄取番茄的儿童由腹泻引起的死亡率减少了45%,并且减少因发烧引起的死亡率,同时减少了呼吸道感染、麻疹等疾病的发生。研究人员分析认为,番茄内含有可产生维生素A的类胡萝卜素。而以往研究证实,补充维生素A确实能有效降低腹泻的发生率和死亡率,并使病人腹泻期缩短。
       目前,美国(CBH)康本生产的“超级OPC营养蛋白粉”、“超级王松树皮OPC胶囊”、“诺利胶囊(粉剂)”等等都是提高人体免疫力的天然保健品  二,吃什么东西可以提高免疫力? 冬虫夏草主要用于补肾润肺、益气生津、平衡阴阳、延缓衰老、对防癌抗癌、贫血虚弱、乙肝、提高人体的免疫力起固本作用。
      最适宜以食疗方式进补,每次二、三钱,炖鸡、鸭肉类均宜。 三,提高孩子免疫力的方法主要有三种:   一,有针对性地进行药物治疗;   二,让孩子饮食丰富,不要偏食,尤其要吃些蛋白质高的食物。要补充微量元素,多吃维生素A含量丰富的食物,如胡萝卜、小白菜、菠菜、韭菜、动物肝脏和蛋黄等,同时还应多吃锌含量丰富的食物,如鱼、蛋、肝、豆等;   三,让孩子加强锻炼。
      家长应让孩子每天做些户外运动,多晒太阳,以增强孩子抵御寒冬的能力。 四,怎样提高免疫力 本文摘要:    提高免疫力:感冒时,一两天就痊愈表示免疫力很强。很难痊愈则免疫力很弱。没有头痛或者喉咙痛的症状也表示免疫力弱。 1。香蕉(切成薄片)和乳酸菌一起食用,有大幅提高免疫力的作用。
       2。按压(刺激)大,食,小指的指根部。每次10--20秒。每天一次。或者3--4次。 3。用嘴呼吸、不喜欢洗澡,会降低免疫力。 4。时常喝甜酒能提高免疫力。 5。用绿茶漱口。 6。多吃地瓜。我很懒,却有超强免疫力:配方一豆浆加黑芝麻。能够使血液洁净、预防猝死、防止动脉硬化、使荷尔蒙分泌平衡。
      预防乳腺癌。 300ML豆浆倒入锅里,打开煤气灶,用弱火加温到快沸腾,关火。 五,日常生活中如何增强免疫力 对于健康人来说,日常生活中的保养十分重要,通过健康的生活方式维持或增强免疫力,预防疾病,总比病来治病要好的多,日常生活中如何增强免疫力?现就增强免疫力的话题,提供一些方法: 一、借助睡眠 睡眠与人体免疫力密切相关。
      良好的睡眠有助于提高免疫力。著名免疫学家通过“自我睡眠”试验发现,良好的睡眠可使体内的两种淋巴细胞数量明显上升。而医学专家的研究表明,睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭,增强免疫力。
       二、保持乐观情绪 提高免疫力 乐观的态度可以维持人体于一个最佳的状态,尤其是在现今社会,人们面临的压力很大,巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙成分增多,所以容易受到感冒或其它疾病的侵袭,导致免疫力下降。 三、限制饮酒 每天饮低度白酒不要超过100毫升,黄酒不要超过250毫升,啤酒不要超过1瓶,因为酒精对人体的每一部分都会产生消极影响。
      即使喝葡萄酒可以降低胆固醇,也应该限制每天一杯,过量饮用会给血液与心脏等器官造成很大破坏。 四、参加运动 专家进行的3项研究指出,每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加,所以坚持运动不失为提高免疫力的好方法。
      运动只要心跳加速即可,晚餐后散步就很适合。 五、补充维生素 提高免疫力 每天适当补充维生素和矿物质可以增加免疫力。专家指出,身体抵抗外来侵害的武器,包括干扰素及各类免疫细胞的数量与活力都和维生素与矿物质有关。 六、改善体内生态环境 即需要用微生态制剂(安全的免疫调节剂)来提高免疫力。
       提高免疫力的食品常吃胡萝卜可以增强免疫力 胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,李时珍称之为菜蔬之王。美国科学家的最新研究证实:胡萝卜有助于提高免疫力;每天吃两根胡萝卜,可使血中胆固醇降低10%~20%;每天吃三根胡萝卜,对预防心脏疾病和肿瘤有奇效。
             专家研究发现,胡萝卜中的β—胡萝卜素能有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。专家给一组实验鼠喂普通饲料,而给另一组实验鼠喂的饲料每100克中添加了2毫克β—胡萝卜素。他们用药物刺激实验鼠,使它们出现过敏反应,然后分析实验鼠的症状和血液中组胺的浓度。
      组胺广泛存在于全身的组织细胞(肥大细胞和嗜碱性细胞)中。由于抗原抗体反应或受到某些物质和物理刺激,组胺从细胞中释放出来,与各种靶细胞中的特异受体结合,产生一系列生理反应,即人们常说的过敏反应。专家们发现,摄入适量β—胡萝卜素的实验鼠体内组胺的含量较少。
      从这些实验鼠的脾脏中取出细胞培养并加以分析,发现β—胡萝卜素能调节细胞内的平衡,使实验鼠较难出现过敏反应。    现在人们对胡萝卜的习惯吃法大多是生吃、切成丝和粉丝等凉拌后食用,或者是切成片同其他蔬菜炒食。殊不知,这都不符合营养原则。因为胡萝卜中的主要营养素β—胡萝卜素,存在于胡萝卜的细胞壁中,而细胞壁是由纤维素构成,人体无法直接消化。
      只有通过切碎、煮熟等方式,使其细胞壁破碎,β—胡萝卜素才能释放出来,被人体所吸收利用。科学合理的食用方法是:胡萝卜应烹煮后食用,要保持其营养的最佳烹调方法有两点:一是将胡萝卜切成块状,加入调味品后,用足量的油炒;二是将胡萝卜切成块状,加入调味品后,与猪肉、牛肉、羊肉等一起用压力锅炖15~20分钟。
      胡萝卜素容易被氧化,烹调时采用压力锅炖,可减少胡萝卜与空气的接触,胡萝卜素的保存率可高达97%。。    需要注意的是,胡萝卜含有丰富的维生素,但是女性如果胡萝卜吃多了,很容易引起月经异常,并导致不孕。美国约翰霍普金斯医学院研究发现,过量的胡萝卜素会影响卵巢的黄体素合成、分泌量减少,有的甚至会造成无月经、不排卵,或经期紊乱的现象。
      研究人员解释,出现上述现象可能是胡萝卜素干扰了类固醇合成所造成的状况。因此,常吃胡萝卜虽然可以增强免疫力,但其摄入量一定要适宜。 本页摘要:日常生活中如何提高免疫力;常吃胡萝卜可以增强免疫力 希递康免疫胶囊三十天安全迅速提高免疫力 。
       六,如何选择提高免疫力的药物? 中成药类:四君子,四物汤,八珍汤,十全大补丸,膏,等,中药如:人参,黄芪,当归,山药,枸杞,白术,等,西药有:转移因子,干扰素,免疫球蛋白,多抗甲素等,但这类药只能暂时提高免疫力,不能从根本上解决问题,(虽不能说是饮鸠止渴,也如借兵强国),所以说你最好适当用用就行,加强体育锻炼,合理饮食,尽量增强自身免疫才是上策,希望对你有所帮助 。

    今***

  •   12月5日是世界强化免疫日专家教您提高免疫力
    12月5日是世界强化免疫日。对于一些防不胜防的致病因素,躲,有时是躲不掉的。只有拥有强壮的免疫系统,拥有战胜疾病的能力,健康才有保障。
    何谓免疫力
    人们通常把人体对外来侵袭、识别和排除异物的抵抗力称为“免疫力”。
      人体的免疫力大多取决于遗传基因,但是环境的影响也很大,如饮食、睡眠、运动、压力等。其中饮食具有决定性的影响力,因为有些食物的成分能够协助刺激免疫系统,增强免疫能力。如果缺乏这些重要营养素成分,会严重影响身体的免疫系统机能。 六招提高免疫力 冬季是疾病的多发季节,尤其是在写字楼工作的人群,由于室内外温度的不同,再加上冬季环境的污染,更容易患上各类疾病。
      这里提供几个提高免疫力的简单实用的方法: 一、借助睡眠睡眠与人体免疫力密切相关。著名免疫学家通过“自我睡眠”试验发现,良好的睡眠可使体内的两种淋巴细胞数量明显上升。而医学专家的研究表明,睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭。
       二、保持乐观情绪乐观的态度可以维持人体于一个最佳的状态,尤其是在现今社会,人们面临的压力很大,巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙成分增多,所以容易受到感冒或其它疾病的侵袭。 三、限制饮酒每天饮低度白酒不要超过100毫升,黄酒不要超过250毫升,啤酒不要超过1瓶,因为酒精对人体的每一部分都会产生消极影响。
      即使喝葡萄酒可以降低胆固醇,也应该限制每天一杯,过量饮用会给血液与心脏等器官造成很大破坏。 四、参加运动专家进行的3项研究指出,每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。运动只要心跳加速即可,晚餐后散步就很适合。
       五、补充维生素每天适当补充维生素和矿物质。专家指出,身体抵抗外来侵害的武器,包括干扰素及各类免疫细胞的数量与活力都和维生素与矿物质有关。 六、改善体内生态环境用微生态制剂提高免疫力的研究和使用由来已久。研究表明,以肠道双歧杆菌、乳酸杆菌为代表的有益菌群具有广谱的免疫原性,能刺激负责人体免疫的淋巴细胞分裂繁殖,同时还能调动非特异性免疫系统,去“吃”掉包括病毒、细菌、衣原体等在内的各种可致病的外来微生物,产生多种抗体,提高人体免疫能力。
      对于健康人来说,不妨“食疗”,多吃些乳酸菌饮料;而健康边缘人群,可以用微生态制剂来调节体内微生态平衡。能提高免疫力的食品 1。灵芝:灵芝可增强人体的免疫力,这是因为灵芝含有抗癌效能的多糖体,此外,还含有丰富的锗元素。锗能加速身体的新陈代谢,延缓细胞的衰老,能通过诱导人体产生干扰素而发挥其抗癌作用; 2。
      新鲜萝卜:因其含有丰富的干扰素诱导剂而具有免疫作用; 3。人参蜂王浆:能提高机体免疫力及内分泌的调节能力,并含具有防癌作用的蜂乳酸; 4。蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、车养、百合等:都有明显增强免疫力的作用; 5。香菇:香菇所含的香菇多糖能增强人体免疫力。

    有***

  •   冬季是疾病的多发季节,尤其是在写字楼工作的人群,由于室内外温度的不同,再加上冬季环境的污染,更容易患上各类疾病。这里提供几个提高免疫力的简单实用的方法:
    一、借助睡眠睡眠与人体免疫力密切相关。著名免疫学家通过“自我睡眠”试验发现,良好的睡眠可使体内的两种淋巴细胞数量明显上升。
      而医学专家的研究表明,睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭。 二、保持乐观情绪乐观的态度可以维持人体于一个最佳的状态,尤其是在现今社会,人们面临的压力很大,巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙成分增多,所以容易受到感冒或其它疾病的侵袭。
       三、限制饮酒每天饮低度白酒不要超过100毫升,黄酒不要超过250毫升,啤酒不要超过1瓶,因为酒精对人体的每一部分都会产生消极影响。即使喝葡萄酒可以降低胆固醇,也应该限制每天一杯,过量饮用会给血液与心脏等器官造成很大破坏。 四、参加运动专家进行的3项研究指出,每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。
      运动只要心跳加速即可,晚餐后散步就很适合。 五、补充维生素每天适当补充维生素和矿物质。专家指出,身体抵抗外来侵害的武器,包括干扰素及各类免疫细胞的数量与活力都和维生素与矿物质有关。 六、改善体内生态环境用微生态制剂提高免疫力的研究和使用由来已久。
      研究表明,以肠道双歧杆菌、乳酸杆菌为代表的有益菌群具有广谱的免疫原性,能刺激负责人体免疫的淋巴细胞分裂繁殖,同时还能调动非特异性免疫系统,去“吃”掉包括病毒、细菌、衣原体等在内的各种可致病的外来微生物,产生多种抗体,提高人体免疫能力。对于健康人来说,不妨“食疗”,多吃些乳酸菌饮料;而健康边缘人群,可以用微生态制剂来调节体内微生态平衡。
      能提高免疫力的食品 1。灵芝:灵芝可增强人体的免疫力,这是因为灵芝含有抗癌效能的多糖体,此外,还含有丰富的锗元素。锗能加速身体的新陈代谢,延缓细胞的衰老,能通过诱导人体产生干扰素而发挥其抗癌作用; 2。新鲜萝卜:因其含有丰富的干扰素诱导剂而具有免疫作用; 3。
      人参蜂王浆:能提高机体免疫力及内分泌的调节能力,并含具有防癌作用的蜂乳酸; 4。蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、车养、百合等:都有明显增强免疫力的作用; 5。香菇:香菇所含的香菇多糖能增强人体免疫力。 。

    李***