写出所述词语

1、莎士比亚四大悲剧之一。
麦( )白
2、何平导演,姜文、中井贵一、王学圻、赵薇等主演的影片。

好评回答
    1.莎士比亚四大悲剧之一
    简介!

    最佳答案
    【内容简介】
    莎士比亚的四大悲剧之一,是一部没有次要情节的戏剧、一部极端的戏剧:极度的野心,极度的对比,极度的较量。麦克白是中世纪英国一名骁将,三个女巫预言他将成为国王,麦克白夫人野心勃勃,鼓动他将国王杀害,当麦克白登上王位后,他发现自己并不幸福,鲜血与罪恶感时刻在折磨着这位苏格兰新王,在新的内战中,麦克白被杀......

    2、何平导演,姜文、中井贵一、王学圻、赵薇等主演的影片。
    华谊兄弟太合影视投资有限公司 出品
    主演:
    姜文 饰 校尉李
    赵薇 饰 文珠
    中井贵一 饰 来栖
    王学圻 饰 响马子安
    导演/编剧:何平
    摄影:赵非
    作曲:A-R-RAHMAN
    上映时间:2003年9月23日

    1***

其他答案

  • 莎士比亚四大悲剧之一。《麦克白》何平导演,姜文、中井贵一、王学圻、赵薇等主演的影片。 片名:《天地英雄》

    霞***