宝宝7个半月每天只睡不到10小时怎么回事?

每天只睡3个小时

宝宝7个半月每天只睡不到10小时怎么回事?

好评回答
          睡吧宝贝,妈妈求求你                                    你的婴儿总是在晚上哭闹,使你不得不常常从梦的边缘爬起来抱着他苦捱天亮。
      终于度过了婴儿期,你以为每天晚上他都能和你道晚安后乖乖地上床去,可事实却是:他用小小的脑瓜儿想出各种伎俩拖延着不肯上床;你好不容易将他塞进被子,可在你刚要入睡时他却又推开你的房门,爬上你的床哼哼唧唧。
         享受睡眠是一种愉快的经历,绝不是你和孩子之间的持久战。如果你的孩子也有下面提到的睡眠问题,那么你得快点儿行动,帮助他建立良好的睡眠习惯,同时把自己从疲劳战中解放出来 睡眠问题1:睡“巅倒觉”   年龄:0~6个月   表现:“已经是午夜12点了,我用尽了办法还是无法让他入睡,天啊,我必须找两根木棍支住自己的眼皮。
      ”你的睡眠习惯使你不可能在白天也能进入黑甜乡的境界,所以这样的日子你只能睁着眼睛做梦了。   习惯养成:   新生儿的平均睡眠时间为16小时,晚上不睡的婴儿,大都是因为白天睡得过多。如果你经不起如此折腾,那还是尽快让她辨清“黑白”吧。   *白天的意识:婴儿看上去好像总是在睡觉,而且在任何环境中都可以酣睡。
      所以当他白天睡着时你大可拉开窗帘,随意地活动,不要把屋子遮黑,更不要担心声音会吵醒他,婴儿很快就可以适应身边的动静,并开始意识到白天和夜晚的不同。   *白天把婴儿唤醒:白天每隔4小时把婴儿唤醒,给他喂一次奶。既有利于培养夜间睡觉的习惯又可以使孩子在白天尽可能得到身体所需的绝大部分营养,慢慢地放弃夜间吃奶。
         *只在白天逗他玩:放弃晚上和他游戏的打算,让婴儿的清醒时间出现在白天。   *固定睡眠时间:对于新生婴儿这有点难度,但你可以抓住刚发困这个最易入睡的时间让他睡觉。      睡眠问题2:不肯自己入睡   年龄:0~2岁   表现:“我将他一放到床上,他就会开始哭闹,整个晚上我都不得不抱着他。
      有时甚至必须抱着他在屋里慢跑,才能使他安静下来。那些天我最想得的就是孙悟空用汗毛变瞌睡虫的秘诀。”   习惯养成:   看来他已经养成了要人抱着哄他睡觉的习惯,学习做个狠心的母亲吧,训练你的婴儿自己入睡。   最初的几个星期可以让他睡在你的房间,但一定要让他睡在自己的床上。
      通过彩色的床栏、花被子和可爱的布饰玩具,把婴儿床布置得生动有趣,注意不要轻易变换小床上的玩具和毯子,让婴儿感觉这是一个熟悉可靠的安乐窝。   临睡前你可以抱抱他,然后用小毯子把他裹好侧放在小床上(侧躺着,后背垫上东西,可以防止他呕吐),如果他愿意,还可以让他的头部或背部靠着栏杆,有些婴儿喜欢从物体的接触中获得安全感。
      第一次他可能会哭闹得很厉害,做个充耳不闻的母亲。在他哭闹的前20分钟你不予理睬,20分钟过后如果他还在哭闹,你可以拍拍他的后背,令他安静下来。你可能会觉得这20分钟太漫长了,那么从5分钟开始,慢慢延长。婴儿比你预想的要聪明得多,很快他就会觉得用那样长的时间哭闹换取小小安慰很不值,而变得安静。
         这个方法也适用于年龄稍大,入睡前经常哭闹的孩子。   睡眠问题3:不能睡通宵   年龄:0~9个月   表现:“他夜里总是睡不到两个小时就醒一次,每次醒来我都不得不给他喂奶或是喂水,否则他就不能再入睡,整个晚上我忙碌得就像一头小母牛。
      ”   习惯养成:   很少有婴儿一开始就能睡通宵,夜间喂奶是最大的问题,解决的最好办法是固定他的“夜宵”时间。选择婴儿睡眠状况良好的时间开始你的训练。   *掌握最后一次喂奶的时间。根据你的睡眠习惯,每晚10~12点期间,给婴儿喂最后一次奶。
      这将是婴儿开始睡通宵的起点,所以尽量让孩子多吃一些,满足他一夜的需要。这次喂奶后,除非孩子需要吃药,否则绝不要在午夜后把婴儿弄醒。   *尽量推迟下一次喂奶的时间,婴儿夜里第一次醒来哭闹着要吃奶,你可以给他换一次尿布,再放回小床,但不要给他喂奶。
      如果婴儿吃母乳,最好由父亲做这些事情,以免婴儿产生联想。   *如果他还是哭闹,不要把他抱起来,而是轻轻拍他的后背哄他入睡,他通常可以再睡上45分钟或更长的时间。   *婴儿再次醒来时,仍按上述的方法做,必要时喂他一些水,当他确实不能再等待时,你再给他喂奶,喂奶后仍然把他放回小床。
      这时通常已经到了凌晨三四点钟了,吃过这次奶后,婴儿可能一觉睡到天亮。   第二天,仍奉行前一天的做法:尽量拖延下一次喂奶的时间。可能你只需一个周末就可大功告成。但也许你还需要坚持几天或者两周后再试试。   睡眠问题4:不肯在规定的时间上床   年龄:3~5岁   表现:“我今天想再看一会儿电视,我们班的明明就是9点钟才睡觉的。
      ”   习惯养成:   你的对手已经是个小小的思想者了。他总是试着提出要求,你稍一让步,他的要求马上随之升级。告诉他“规定好的时间是不能轻易改变的。”睡觉时间一定要明确到钟点,不要以天黑为标准,因为夏日白天很长,这种说法会引起麻烦。对于两三岁的孩子可以使用“信号”:对孩子讲清睡觉的具体时间,并做一个纸闹钟,在上面标上睡觉的时间,放在真闹钟旁边,告诉他当两个闹钟时间一样时,他就该去睡觉了。
         允许孩子有一些睡前仪式,比如睡前亲吻、习惯抱着布熊上床,这些熟悉、亲切的举动可以使年龄小的孩子尤其是刚学走路的孩子安心地进入梦乡。但不要让他把这些仪式变得太繁琐,比如只允许他带两件玩具上床,有些孩子很善于创造一系列的“告别”活动,这样他就足足可以磨蹭上15分钟。
         为孩子创造温馨、舒适的睡前时光。比如给他读书、讲故事或者听音乐。睡前时光是你和孩子亲近的极好机会,而且这样养成的习惯,会伴随他终生,有的孩子就此养成了睡前读书、写日记或计划明天工作的习惯。但不要被他“再讲一个故事”的纠缠所打动。让时间替你说话,告诉他:“闹钟走到8点时就该关灯睡觉了。
      ”这样往往很有效,因为孩子知道时间是无法改变的。   睡眠问题5:赖在父母床上睡   年龄:3~8岁   表现:“安妮总是赖在我们床上不走,有时候明明看见她已经在自己房间躺好了,但一觉醒来,却发现她又睡在我的脚边。”   习惯养成:   孩子经常和父母睡在一起可能引起严重的心理问题。
      比如依赖性强,对父母的性生活感到困惑;不能理解他在家里所处的地位或对父母之间的关系感到焦虑。试着用下面的方法把她“赶走”。   把她送回去:如果她在夜里钻进你的房间,要不由分说地把她送回去。如果她总是趁你睡着后跑到你的床上,那学学给小猫系铃铛的办法:在你的门上系上铃铛,这样你可以听到动静。
         把孩子挤走:这样做很有效,但你一定要装得很像,你的目的是让孩子在你的床上感到极不舒服,从而感到睡在自己的房间、自己的床上才真正舒服、安全。   “挤”出去:你装做酣睡,好像无意中把胳膊放在她的鼻子上,或轻轻踢她一脚,如果她睡在你们两人之间,那你们可以往一起靠,把她挤得动弹不得。
      如果她睡在边上,你就不断地翻身并轻轻地把她挤到床沿儿。   有些孩子总是要你在她的房间陪伴她,你也可以用这样的方法,在她的小单人床上迅速“睡着”,用胳膊压着他,或是打鼾,让她感觉和你一起睡很不舒服,直到把你“赶走”。 。

    唐***

其他答案

  • 我的宝贝刚7个月,现在睡眠的主要是上午一个小时左右,下午两点以后睡两个小时左右,晚上十点左右睡觉直至第二天的九点左右.小孩的睡眠是一个好习惯的养成,我们家的宝贝在月子里就没有好好的睡觉,所以到现在每晚都睡的很迟的.我感觉这应该不是什么大的问题,若宝贝不想睡觉,你也经常和他躺在床上玩,尽量是给他讲一些故事,或聊天,不要让他过于兴奋.

    天***

  • 我儿子也是七个半月,他的睡觉规律是这样的
    上午睡半个小时到1个半小时
    下午睡两个小时到三个小时
    晚上一般8点左右到第二早上七点钟左右
    只要宝宝各方面都很正常,就不用担心的

    安***