杨过(侄子)与小龙女(姑姑)

我和我的姑姑相爱两年了,其实我们并不是很亲的亲戚.我姑姑的妈与我爷爷是表兄妹.已经出了法律的规定了,可以结婚了,但家里不同意,希望各位帮我出出主意

全部答案

  • 既然法律上许可,而你们又两情相悦,当然可以结婚。
    至于家族里的人不同意,干脆你们先不管,结婚了再说,他们慢慢会理解的吧。

    西***

  • 很羡慕神雕侠侣,以及神雕侠侣式的爱情
    所以我支持你,
    不过得不到支持婚姻是不会幸福的,毕竟现实不是小说,你们不可能隐居山林,所以尽可能去说服家人,让他们知道,爱情是不会受到辈分的阻拦的.最重要的是不卑不亢,不可妥协也不可为此和家庭把关系搞僵.
    实在不行,学习等待吧!真爱不怕时间的冲刷

    雪***

  • 真心相爱了又何必世俗?

    a***

  •    如果你是在农村的确很麻烦,不过如果你们真心相爱,一切都不是问题。如果是在城市,那就好办了,领了结婚证,事情一办,看他们怎么反对。

    z***

  • 世俗的思想,只是怕说出去丢了家族的脸面。
    私下领了结婚证,不大肆宣扬的摆酒席,应该OK。
    多数人就是这样。。。把脸摆在第一

    令***

  • 只要可以当然是要坚持到底的,让他们明白这并不是什么家族的关第,而是你们两个人的事,你们开心就好了.
    支持你.!!!!

    笑***

  • 在法律上虽然超出了直系血亲的范围,可是在老一辈人的思想里觉得有违伦理.近亲结婚无非就是怕生出智力低下的孩子,反正法律都允许你们,那你们直接去把结婚证领了,他们还不是只有接受.难不成还叫你们去离婚,对付这些思想固执的老年人这个方法最管用.领了证先不忙着办酒还是先把这些把老人们的思想工作做通了,让他们转过那根劲接受事实后就可以了,这些老年人只要你扯了证,表面上反对反对的,过不了多久也要接受,他们的观念很老的,所以不会轻率的又去让你们离的.

    赤***

  • 这些人也真是,相爱是你们的事,他们怎么那么多事啊
    在一起吧,好好生活,好好相爱,让他们看到你们幸福

    w***

  • 什么时代了,个人的婚姻问题你还必须父母同意,只要你个人喜欢、法律允许,你竟可按自己的愿望去行事。当然,作为人子,尽量取得父母的同意,皆大欢喜为更好;但人世间许多事情并非都如人意,忠孝不能两全。如果你认定她就是你的爱人,就不用管世俗如何,向杨过学习。

    空***

  • 我支持你。你要拿出杨过那样的勇气。爱无惧。兄弟,给我一百分吧。多谢。

    马***

  • 支持,大力支持!
    如果能取消近亲结婚的法律禁令就好了,哈哈,如果怕生出的孩子有病可以不生孩子呀,这是两个人的结婚,不是整个世界的结婚。
    人们一直就认为近亲结婚是不对的,是不被允许的,而且人们也从来没有思考过,如果真是完全对的,他应该让人们快乐,可实际上,却是有很多男女生活在这种法律带来的痛苦中,生活在别人的鄙视中,难道自然而然产生的感情也是有错的吗?

    是***

  • 哥哥:真正的爱情是不会怕、一切的世俗,今生为何,来世又为何,是否每一世都能找到自己的真爱呢?
      每个人的真正爱情一生我想只有一次
       兄弟:办酒席的时候请你给我杨兴龙留个言
       谢谢

    杨***

  • 支持你们。我喜欢神雕侠侣。

    猫***

  • 只要超出法律规定,那就坚持到底吧!家人是觉的乱了辈份,只要不断劝说,晓之以理动之以情。一定会成功。为你祝福

    西***

  • 我想你的心里已经有个大概的决定了吧?来这里是想得到别人的支持吧?我可以大概地感觉到你的心情了.如果是我,不管多苦也要坚持下去,我一定要让家人接受她的!我爱的人,我不会放开手,我相信我的坚持一定会感动世人,让他们支持我的!我支持你,如果你说的,是真的话.总有一天你的家人会接纳你们的!加油啊!!!

    改***

  • 我想你的心里已经有个大概的决定了吧?来这里是想得到别人的支持吧?我可以大概地感觉到你的心情了.如果是我,不管多苦也要坚持下去,我一定要让家人接受她的!我爱的人,我不会放开手,我相信我的坚持一定会感动世人,让他们支持我的!我支持你,如果你说的,是真的话.总有一天你的家人会接纳你们的!加油啊!!!

    刹***