学平面设计必须具备什么能力?

学平面设计必须具备什么能力啊??比如必须学什么软件啊?<主要是广告行业>...什么知识是必须学的???还有平面设计涉及的相关行业?

好评回答
    呵呵,我本人曾经学过一段时间的平面设计,在实践中也应用过,所以你提到的问题,我还是很感兴趣的。
    严格的讲,学习平面设计应该要有丰富的想像力,就是要有创新思想,当然美术功底也是不可缺少的,因为在设计的同时,要有一定的绘画能力,有敏锐的色彩感觉,有一定审美能力等等。
    软件方面,最著名的,最常用的就是Photoshop软件,是Adobe公司推出的一款功能十分强大、使用范围广泛的平面图像处理软件。也是众多平面设计师进行平面设计,图形、图像处理的首选软件。
    它涉及到的相关行业有广告媒体、排版印刷、网站设计等等,凡是与平面有关的都离不开平面设计。
    如果你能够学习到这款软件的应用的话,再学习别的软件就相对来说比较容易了,对你以后学习三维设计也有很好的帮助。
    你会成功的。相信我。

    w***