爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

为什么生儿子就那么好?

今天看见别人做流产   感觉心理特别扭
他们家有一个女孩了  现在女的又怀孕了  4个月做B超说是女孩   就不想要了  就想要个儿子     就这么扼杀了一个生命   我感觉一点人情味都没有   毕竟那是你身上的一块肉啊   你怎么就不心疼啊  唉....
b*** | 2006-10-28 20:28:21

好评回答

|2006-10-28 21:54:06 83 26 评论
   这说来应该怪中国5000年的封建历史!因为中国人是很看重传宗接带这个问题的,包括那些当官的和有钱的,他们一般都不现象把自己的财富拿给外姓人,哪怕是他的现在也一样,要不我们国家的计划生育就不会那么不好做了,就不用当作国策来宣了!
   其实说句老实话,生活中女儿比男孩更会体贴人关心人1要说养老,我个人认为女孩还好点!真正做关心老人的男孩并不多,女孩却不少!看来要改变重男轻女的现象,得提高国民...

查看全部>>

这说来应该怪中国5000年的封建历史!因为中国人是很看重传宗接带这个问题的,包括那些当官的和有钱的,他们一般都不现象把自己的财富拿给外姓人,哪怕是他的现在也一样,要不我们国家的计划生育就不会那么不好做了,就不用当作国策来宣了!
   其实说句老实话,生活中女儿比男孩更会体贴人关心人1要说养老,我个人认为女孩还好点!真正做关心老人的男孩并不多,女孩却不少!看来要改变重男轻女的现象,得提高国民素质!呵呵!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 一切顺期自然的好,现在我只想有宝宝,男孩女孩我都一样喜欢的!
    阳*** | 2006-10-29 09:32:37 48 34 评论
    0/300
  •         传统观念使然。祝你如意。
    l*** | 2006-10-28 22:47:34 49 34 评论
    0/300
  • 因为重男轻女啊,我女儿爷爷喜欢孙子,不喜欢我女儿,她爷爷还希望我们再生一个孙子呢.老封建啊.反正我们不会为了他爷爷喜欢孙子,而再生一个.
    妮*** | 2006-10-28 21:26:15 65 31 评论
    0/300
  • 嗬嗬,我还不是一样吗,我哥哥去年出意外走了,我妈妈在我这里,爸爸一定要去浙江赚钱,我妈妈还整天说我这里肯定和要是在我哥哥那里不一样的,唉!我听了也很烦,我老公整天忙得要命,回来吃饭,我妈妈看他吃得不多,就觉得他不太爱吃我妈妈做的,其实我老公都吃饱了,呵呵,可是我现在还很想要个儿子,并不是养老,是觉得我老公家里就一个孩子,我家里现在也一样,他们肯定很想要个孙子,呵呵,其实我觉得我活着也很累,原来根本...

查看全部>>

嗬嗬,我还不是一样吗,我哥哥去年出意外走了,我妈妈在我这里,爸爸一定要去浙江赚钱,我妈妈还整天说我这里肯定和要是在我哥哥那里不一样的,唉!我听了也很烦,我老公整天忙得要命,回来吃饭,我妈妈看他吃得不多,就觉得他不太爱吃我妈妈做的,其实我老公都吃饱了,呵呵,可是我现在还很想要个儿子,并不是养老,是觉得我老公家里就一个孩子,我家里现在也一样,他们肯定很想要个孙子,呵呵,其实我觉得我活着也很累,原来根本不想这些,现在整天考虑别人,眼角甚至都有了皱纹了,27岁就这样啊!我都觉得我以前想得很多,现在简直就是每天都凌晨才睡着,什么都要想,没什么快乐,脑子都大了,真是觉得人活着是不是来赎罪的,呵呵,我还不信什么宗教呢!现代的人都是活得太累了!唉!连想要个孩子都是,我真觉得问什么父母要给我们那么大的压力和错误的想法,从小就是,呵呵,我一定要好好的学习很多教育的书籍,将来把我的宝宝教育好,一定要他(她)真的快乐!我想我已经不再是大学里那个自己想做一番事业的女人了,呵呵,或许相扶教子也是一项很伟大的事业了吧!生活就是这么回事啊!17岁那年是多么不一样,真没想到10年我们的变化这么大阿,呵呵
    可*** | 2006-10-28 21:12:53 81 28 评论
    0/300
  • 儿子,其实是落地开心,等大了之后就知道哪个好了哦!
    其实男女一样!
    爱*** | 2006-10-28 21:03:23 52 34 评论
    0/300
  • 根深蒂固的养儿防老思想是中国人心中永远的结,其实女儿不也一样孝顺父母吗?…………
    凤*** | 2006-10-28 20:54:47 53 35 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):