谁知道怎么网上报税?

我的是独营独姿企业,怎么报税啊~知道能说下吗~?

好评回答
      你说的“独营独资”是什么意思?是私营企业吧。
    在你进行税务登记的时候,税务机关将根据你的营业执照将你划分为“一般纳税人”
    和“小规模纳税人”。在目前许多城市“小规模纳税人”是不需用网上申报的。即便是“一般纳税人”,也不是所有的城市都能进行电子申报(网上申报)。
       税务机关会根据具体情况来安排进行电子申报。即时税务机关将通知你前往办理登记及安装手续。然后会有税务机关指定的软件信息开发公司上门服务(安装,培训及维护)和电脑开票是一样的;通过学习基本上都可以掌握。申报之前软件公司会将线路开通,他如果不给你开通你是无法自己连接的,否则他怎么进行维护管理和收费呢! 税务申报是将每个月(季,年)的财务报表根据税务机关的要求进行汇总整理填写,然后在税务机关要求的时间内申报给税务机关进行审查处理。

      电子申报每三个月要将纸质资料报送税务机关一次,这些——会计人员都应该会做。 国税和地税的电子申报是分开的,软件也不一样,也要进行培训。 总之,不经过税务机关和他指定的信息软件公司,你光有什么“网卡,密码”是没用的。 祝你顺利!。

    1***

其他答案

  • 去国税申请,地税去拿用户名和密码然后上网就行了

    t***

  • 打电话到税务去问,多问多好,按照人家说的一步步地做就行了。如果在北京,上 参考一下。

    手***

  • 猫妈妈说的很对,网上申报通过宽带或电话都行,(我们单位是宽带——苏州)
    上网下载得到税务网站只能查阅资料,并不能报税,必须要申请后通过网络或专线
    接入等形式与国税报税服务器连接才行。

    燃***

  • 你按上面豆子所说的去税务局申请好了以后,就上地税网去下载一个网上报税系统,
    网上报税一般是要用电话拨号报的,然后你要安装一个电话拨号的调制调解器,电话拨号上网后进入网上报税系统按它的指示操作就行了。
    记住是要用电话拨号报的,ADSL网络快车那些是不行的。

    风***

  • 网上报税其实简单方便,首先要和税局签定网上办税协议书,经核准后,你或者公司就可以在指定的网站上登录办理税务事项。最重要的是要记住纳税人编码和密码,密码可以修改,已便记忆。就是这么简童单,明白了吗?

  • 你可以办理网上报税, 现在有税控系统, 很好的, 我的公司就是用这个的, 你可以到税务局购买的。

    w***

  • 你首先到你所在的税务所申请网上申报,税务所会给你一个登陆密码,然后你登陆税务局网站,点击申报,输入你的税务代码号和密码,选择你本期要纳的税种,最后填入数据点击“生成缴款书”按钮即可。

    豆***

  • 你先到当地的税务机关要一个网上申报的验证码,然后你就可以进入你所在省的网上申报纳税的网站,再设制你自己企业的用户名和密码就可以了。可简单的,你试试吧。

    1***

  •   知道啊,但你得先去你所在城市的网络科技管理中心声报后,就可以通过个人VIP就可以了

    a***