关于中锋,不是游戏,是现实问题

我想练中锋,但以前根本没接触过篮球,请高手给我个完整版的中锋训练教程,最好从球感训练开始,谢谢了

好评回答
      不知道你想要什么样的教程,是书还是光盘。
    书我不知道有什么比较好的。光盘市场上有好多卖的。大部分光盘我没看过,不知道系统性如何。
    如果你要完整、系统的训练方法的话,可以看《张卫平教你打篮球》,里面专门有一集是《中锋篇》,另外球感练习、投篮、篮板球等基础的训练方法也都有专门讲解。
      优点是很全面而且有系统,缺点是有一些技术动作比较过时。 其他的光盘,你可以问你的同学,看他们有没有人看过,或者知道比较好的。 为了避免那些过时的战术技术动作影响,你可以同时看NBA里那些中锋是怎么打球的。最典型的是姚明,沙克,和骑士的大Z。
      似乎也有以NBA中锋为例子的中锋教程,但我不知道是否全面。其他大部分中锋,要不是中锋-大前锋摇摆人,要不是篮领苦力。CBA不推荐看,因为大部分CBA球员接受的训练跟张卫平差不多。 另外,如果你家附近有公共篮球场,你可以去看看早上那里有没有比较厉害的老头,比如说某个专业队的退役中锋什么的。
      向他们请教,跟他们一起打的时候多干点抢篮板、掩护等苦力活,他们肯定愿意教你。 不知道这些是否能回答你的问题,如果有什么错误或遗漏之处请通过发信息或留评论帮我指出,我会补充、修改我的答案。另外,我打了三年球(业余爱好者),也是打中锋-大前锋的位置。
      如果有什么心得可以相互切磋。

    j***

其他答案