外甥都30个月大了还不会说话

我老公的外甥都整30个月了 可是还不会说话
家里人都急死了 有谁知道是怎么回事?

附:他基本上什么都懂,就是说部出来。

多谢大家的帮忙

好评回答
    是不是他们家长对孩子照顾的过于周到。在孩子还没有开口说出自己的需要时,时他们就已经把事情做好了。久而久之,孩子就不爱开口说什么了。
    让他们试试让孩子说出自己的需要再满足他。比如孩子要玩什么或是想吃什么,一定要让孩子自己说出来,才满足他。
    家长对孩子的关注过于周到,对孩子的情商发展极为不利。而且会让孩子的社交能力低下。不利于孩子的成长。

    烟***

其他答案

  • 个别小孩说话晚,有时逼急了他才说,各自人现在一切都很好,没事你就不用担心。

    知***