在桌面创建关机快捷方式.

想在桌面创建关机快捷方式,新建-快捷方式-加入
rundll.exe user.exe,exitwindows 为什么没用,应该怎样改啊?

好评回答
    有两种方法可以尝试:
    1、右键点击桌面空白处-“新建”-“快捷方式”-输入c:\windows\system32\shutdown -s -t 0 并将此快捷方式命名为关机。然后右键点击该快捷方式-“属性”,在其中“快捷键设置”中设定你想使用的快捷键,如果你键盘上有不常用的键,设定为某一个好了。建议你使用组合键,如Alt + 8(数字用小键盘上的数字键),但是要注意,如单用数字键,会出现在使用数字键的时候突然关机。
    2、直接按Ctrl+Alt+End可以实现一秒关机。

    行***

其他答案

  •   试试“shutdown -s -t 0”
    Shutdown
    允许您关闭或重新启动本地或远程计算机。如果没有使用参数,shutdown 将注销当前用户。
    语法
    shutdown [{-l|-s|-r|-a}] [-f] [-m [\\ComputerName]] [-t xx] [-c "message"] [-d[u][p]:xx:yy]
    参数
    -l
    注销当前用户,这是默认设置。
      -m ComputerName 优先。 -s 关闭本地计算机。 -r 关闭之后重新启动。 -a 中止关闭。除了 -l 和 ComputerName 外,系统将忽略其它参数。在超时期间,您只可以使用 -a。 -f 强制运行要关闭的应用程序。
       -m [\\ComputerName] 指定要关闭的计算机。 -t xx 将用于系统关闭的定时器设置为 xx 秒。默认值是 20 秒。 -c "message" 指定将在“系统关闭”窗口中的“消息”区域显示的消息。最多可以使用 127 个字符。
      引号中必须包含消息。 -d [u][p]:xx:yy 列出系统关闭的原因代码。下表将列出不同的值。 。

    知***