人家说孕妇吃玉米胎儿更聪明,对不对

好评回答
    对,孕妇吃玉米,对胎儿的大脑发育益处很大。
       玉米中含蛋白质、脂肪、糖类、维生素和矿物质都比较丰富。它特有的胶质蛋白占30%,球蛋白和白蛋白占20%-22%。由于玉米中含有维生素 A,这对人的智力、视力都有好处。玉米脂肪中的维生素较多,对防止细胞氧化、衰老有益处,从而有益于智力。玉米中粗纤维较多,食后可宽肠,有利于消除便秘,有利于肠的健康,也间接有利于智力功能的开发。有一种甜玉米,蛋白质的氨基酸组成中以健脑的天冬氨酸、谷氨酸含量较高;脂肪中的脂肪酸主要是亚油酸、油酸等不饱和脂肪酸,这些营养物质都对智力发展有利。所以,孕应适当在饮食中补充玉米,以利胎儿健脑。

    崛***

其他答案

  • 吃多点鱼吧!还有胎教很重要!!!!多点和BB说话,或唱歌,他(她)是知道的!还有要保持愉悦的心情!

    依***

  • 没什么道理,不过吃一点也没什么坏处
    要说玉米里的营养,别的食物中也有
    关键要混合饮食,不要偏食,这样才能保证营养。
    玉米种色氨酸含量偏低,偏食玉米会影响氨基酸平衡,并且可能导致尼克酸缺乏症,没有好处。
    关于尼克酸,是一种很重要的东西,缺乏以后可能导致多系统疾病。具体请看以下链接

    五***

  • 玉米是粗粮,多吃有好处

    x***