感冒了为什么要多喝水?

好评回答
    感冒发烧会使体内水分大量流失,同时带走钠钾等电解质成分。单纯多喝水,会降低体内钠元素的缺乏。因此应饮用含钠钾元素的水。比如宝矿力水特等电解质饮料。

    y***

其他答案

  •     其实是因为感冒病毒怕热,体温高可以杀死这些病毒,所以感冒了要保暖,那么自然会热,也就出汗多,结果就是要多喝水补充水分,或者很多人干脆就是多喝热水为了出汗,这就是知其然不知其所以然。
        你肯定没看到谁感冒时喝凉水就是这个原因。

    a***

  • 我认为多喝水对治疗感冒有好处,我周围好多人感冒了就提一壶水,有的喝完这壶水,感冒就好了。

    t***

  • 喝是要喝的只是量,所以能否给一个科学的数据呢?

    w***

  • 我认为喝水可以使病好的快

    小***

  • 多喝水有利排毒

    w***

  • 我现在就感冒了,好难受!

    小***

  • 我认为 多喝水是错误的 ,因为好多感冒的药都是 吃吃上火才使感冒得到控制。

    h***

  • 多喝水可加速新陈代谢,使病菌加速排出体外,德国的医生在给儿童看感冒时,很少开药,而是对他们说,多喝水、多休息。

    静***

  • 多喝水可以加快新陈代谢,有助将毒排出体外

    雷***

  • 正常情况下,人还要喝水,在感冒是身体水分损失多,所以要及时补充

    c***

  • 一切以适量为前提.

    井***

  • 这个观点不正确。
    理由是:多喝水可以加快新陈代谢,有助将毒排出体外,但澳大利亚研究人员分析了半个世纪以来患呼吸道感染的病人对水分吸收的数据后发现,没有任何证据表明补充水分有益于康复,反而发现不少病例由于饮用了大量水分,导致血液中的钠元素严重匮乏,引起身体其它功能紊乱。所以在身体没有任何脱水迹象时,不建议饮用大量水分来对抗呼吸道感染疾病,即适量饮水为最佳。

    小***

  • 一般人感冒多会发烧,体内的各种酶活性改变,新陈代谢不能正常进行.多喝水可以稀释代谢产物,有利于毒素的排除

    君***