忘掉过去的不愉快,能够走得更远吗?

大学毕业后,我独自在成都学习,中途回过两三次家,由于生活的种种烦恼,我并不太愿意距离自己只须半天车程的家。暑假我留在了学校,母亲多次打电话催我回去,语气中的焦急和无奈让我又气又恼,气的是那种无为的不放心还在24岁的我身上发生,恼的是我压根就没有觉得回家能带给我温暖。无奈,我还是选择回家。但这次回家带给我的恐怕是我一辈子都无法抹去的伤痛。因为与父亲在车上发生争执,他的拳头重重的挥向了我。我忍了又忍,忍不住了,太痛了,我跳下了车......我回到学校,黑夜降临时,我孤独的走在校园,我在问自己,为什么,这样得生活下去,到底是为什么?

好评回答
      我跟你的情况差不多。我也20多了。也在外地读书。可我妈还是那么不放心。上次我跟我妈说了,我说我想搬到学校外面去住,自己租个房子学习。可她始终不放心,怕我做坏事。还说要什么时候来看我。哎。。
    我同学和女朋友在外边住连双方家长都知道都没说什么。
      我很是讨厌我妈。 但是自己在外面住了一段时间后。我懂了一件事。也是一辈子最重要的一件事:我有个好妈妈。 有时好久没有吃到过大拇指这么大块肉的我,就会想到以前在家时多舒服啊。不用做饭,不用洗衣服。什么都不用做。 20几年了,我妈给我做了20几年的饭,洗了20几年的衣服。
       她一句怨言都没有。而且从来都没有说过你什么时候报答我啊这之类的话。 真的,我挺感激我妈的。 我在外地时间也不短了。经历得也比较多了。 当你进入社会后,肯定不会有家这么温暖。 所以我没有再抱怨我妈的罗嗦,担心什么的了。 人就这几十年,已经被我浪费掉三分之一了。
       所以,朋友,劝你好好想想。 亲人是最重要的。 好好孝敬他们,顺着他们的意思。 顾家一点。 你应该是独生子吧,那更应该好好孝敬他们了。 几十年如一日不容易啊。 。

    1***

其他答案

  • 父母会老的,也许他不懂得怎样是正确和子女沟通的方法,但他一定是爱你的.
    你认为自己大了,不需要他们再来管你.但在父母眼里,你永远都是他们的孩子.
    有人牵挂你是种幸福.真的.
    当有一天,你想听到那些在现在的你看来是多余的唠叨的话,而听不到时,你会怀念今天.不仅是怀念,也许还会带着许多对父母的愧疚和遗憾.

    h***

  • 也许我也没有这个资格谈论这个问题,因为我跟你差不多,有时想想很后悔,经常梦到我的父母,还是对他们好点吧,不然你以后会后悔的/

  • 可怜天下父母心啊!等你有了孩子你就会明白他们是多么的爱你,而你是多么的不懂事!
    天底下最爱你的人永远是你的父母.爱之深恨之切,在你渴望父母理解的时候,你为什么就不能体谅你的父母呢?不要伤他们的心,否则有一天你会痛悔不已.
    他们对你不放心有什么错?!他们想让你回家有什么错?!你母亲"无奈又焦急",你居然还说回家没有温暖!你也许不知道当你父亲打你的时候,特别是看你跳车离开,他的心该有多痛!看你这样评价你的父母,我都想揍你!
    赶紧给父母道歉,他们把你养这么大不容易,别让他们承受来自于你的情感伤害!
    无论男人还是女人,养育之恩比天高,所以做人"孝"字为大!
    孝字后面加一个"顺'字,就是"孝顺',可见对父母"顺'也是"孝'啊.愿你好好爱你的父母,多理解他们,希望你的努力让你们的家和睦温馨,让你的父母健康长寿!

    兰***

  •    我能理解你的心情,可我也能理解你的父母,因为你是刚毕业所以满腔热血想做出自己的做为,而父母觉得你刚毕业没有太多的经验,担心你,你应该多与他们沟通,告诉他们你心中的想法.都是亲人,没有什么说不通的.
      还有,常回家看看,抽时间多回家几趟!!!父母都不容易.

    清***

  • 1、你在车上公开的场合和你父亲争吵,是你的过错,你严重地伤了你父亲的面子。因为你是大学生,你是有文化的人,应该懂得忍让,应该懂得幽默。
    2、当你的意见和父母的不一致时,要沉默。不要争吵。实在难于忍耐,就先离开,回避一下。
    3、对父母的不合理、不正确的要求,应该想一切办法去说服,而不是吵架的手段。
    4、为人要多多“反求诸己”,不要只懂得责怪外界、责怪他人。因为你是受过高等教育的有文化的人,要锻炼和提高自己化解矛盾、排忧解难的本领和技术。

    芙***

  • 父母千错万错 他们都是生你养你的恩人    就算他们对你有过激的行为  你也不能去记恨他们  知道吗?     不管到什么时候   家,永远是我们的依靠   可能你还小   等你以后有孩子了 你就会明白父母的良苦用心了

    b***

  • 凡事要看开点,也许我并不知道你是什么样的一个状况。但是我想说的是,如果一个问题困惑你太久了,那你何不跳出来重新审视这件事情,这个问题呢,有时候把自己当旁观者也是件好事。
    努力吧,谁都不希望和家里的关系弄得一塌糊涂,和自己家里人相敬如冰的!做事不要那么冲动,把一切摊开来讲,彼此都多点坦诚,多点尊重,学着去体谅别人,换位思考。(也许这些你都懂,但是你扪心自问,你做到这些了吗?)没什么是解决不了的,只要你愿意去面对。
    希望你能够勇敢的去面对,找回那家庭的温暖,让家成为你永远的避风港!

    v***

  •  要我真诚的对你说一些慰藉的话吧,千万不要对自己的父母有任何形式的记恨,真的,这个世界上只有他们才是最爱你,最欣赏你,最值得你信任的人,所以我们要怀着感恩的心去对待他们,明白么?随着我们慢慢的长大,父母在我们眼里会变的不再那么神奇,他们身上的缺点会一点一点的暴露出来,也会犯一些让我们无法理解的错误,家是最温暖最宁静港湾,怎么可以说父母不爱自己呢?父母在年龄上和我们的差距决定了我们和他们之间有一定的隔阂,这有什么好奇怪的呢?回去跟父亲道个歉,这是你应该做的,不要等到父母离我们远去而抱憾终身,最后送你一句话:趁父母还健在,好好去爱他们吧!希望我的话你能明白

    1***

  • 哎不要在这些事情上和爸爸妈妈计较了,他们也都是为了你好啊,虽然有些事情上他们做的不对你也该原谅啊.毕竟他们是长辈吗.其实有些时候我也不愿意回家,每次回家爸妈也是不停的唠叨,但是他们也是为了我好啊.你可以找你的爸爸妈妈沟通啊,表达一下你的想法,年龄也不小了这样下去可不行啊.稳着点处理这件事情吧.

    k***