问一个我军编制问题!求教了!~~~

建国初期33制的时候一个连是120人,一个营是450人,一个团是1200人,一个师是10000多人。中间少了个旅,但是旅的编制很早就撤消了,请问团到师是咋过度的!

好评回答
    首先,那个时候连并不全是120人,很多都达到了150人甚至更多,所以营、团的人数也会变动很大,团基本上都超过2000人,有一些还超过了3000人,而当时的师除下辖3个团之外,还有自己的直属部队,包括师部、政治部、警卫连/营、炮兵营、供给营、侦察连/营、卫生连等,有些部队还有文工团、文化教员等,所以基本上都有1万—1.3万左右,个别的达到1.5万

    心***

其他答案

  • 33制中小单位的人数基本上是战斗人员,但是大单位了就会出现数量非常客观的非战斗勤务人员,如通信、保障等等,所以从团到师中间的人数就会有比较大的出入

    没***

  • 楼上讲得都很到位。
    补充一点:现在我军还有旅的编制,例如雷达旅、高炮旅、导弹旅,旅的行政属副师级。

    反***

  • 旅在历史上也是一个过渡编制,以前军阀就把未编满员的师就称作混成旅。红军时是师辖团编制,八路军初期是按国民党中央军的编制,由师辖旅,旅辖团。解放战争时是由纵队辖旅,旅又辖团。后又改成军辖师,师又辖团。而今天的解放军有师辖团编制,也有旅辖营编制。旅又变成了加强团,但行政级别旅属于副师级。

    天***

  • 90年代应该是一个营5个连,3个步兵连,一个炮兵连,一个机枪连,加营部,总兵力500;然后一个团4个战斗营(一个炮兵营),一个直属队(通信连,工兵连,汽车连,卫生队,修理所)加团机关一共大约2000多了——这是一个野战摩步师的准确编制

    老***

  • 没有旅,那么团的上级就是师了。

    o***