找近义词

<深情>的近义词是什么?我查不到

好评回答
      深情
    [近义词]:蜜意|密意
    [参考词典]:近义词、反义词词典
    厚貌深情
    [近义词]:外温内厚
    [参考词典]:近义词、反义词词典
    题名 解释

    深情 1。谓感情深沉。 2。指隐藏很深的真情。 3。深厚的感情。
       鱼水深情 象鱼儿离不开水那样,关系密切,感情深厚。 深情底理 事情的内里真情与根由。# 事情的内里真情与根由。 深情故剑 故剑:比喻结发之妻。结发夫妻情意浓厚。指不喜新厌旧。 深情厚谊 见“深情厚意”。 #深厚的感情和友谊。
      # 深厚的感情和友谊。 深情厚意 深厚的感情和友谊。# 深厚的情意。 厚貌深情 外貌厚道,内心不可捉摸。# 亦作“厚貌深辞”。亦作“厚貌深文”。语出《庄子·列御寇》:“凡人心险於山川,难於知天;天犹有春秋冬夏旦暮之期,人者厚貌深情。
      故有貌愿而益,有长若不肖。”谓外貌忠厚而深藏。。。。 底里深情 事情的真实情况与缘由。 依依惜别的深情 散文。魏巍作。1958年发表。写中国人民志愿军离开朝鲜回国前夕,同朝鲜父老乡亲、人民军战友相互所表达的依依惜别的深情厚谊。作品既有概括介绍,又有具体描写,情景交融,笔墨传情。

    余***