我家的楼顶渗水,该怎么处理?(非顶)

我家的房子住了时间不久,就发现从房顶有渗水现象,可是具体也查不出是哪里渗的水。我家楼上有人家居住。我该怎么处理?

好评回答
    首先如果有物业的话,建议楼主先找物业。你说的这种情况,无论水是哪来的,都属于房屋的质量问题,在免费维修的范围里。物业应该负责找渗漏点,并主持维修时的配合和协调问题(毕竟涉及到楼上邻居)。
    至于渗水来自哪里,三个可能:
    1,如果渗水部位接近外墙,水可能来自室外,通过墙壁到楼板,然后渗漏出来。2,来自楼上的用水。3,来自管线。
    前两种情况都好办,可以用高压2灌注或图刷洁净渗透防水涂料的方法解决,最后一种比较麻烦,除了检查管线,更换渗漏的一段管子以外,没有更好的方法。

    简***